Украинский дипломат требует от Запада оружие из-за «Северного потока — 2»

Украинский дипломат требует от Запада оружие из-за "Северного потока — 2"

Экс-посол Украины в США Чалый назвал оружие справедливой компенсацией за «Северный поток — 2»

В связи с достройкой газопровода «Северный поток — 2» западным партнерам следует не только предоставить Украине финансовую помощь, но и «всерьез задуматься» о поставках вооружений, заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

В эфире телеканала «Прямой» дипломат назвал возможность денежной компенсации «пряником», на который Киеву не стоит соглашаться.

«Хотите компенсировать — пожалуйста — поставляйте вооружения, тренируйте армию, и тогда мы будем спокойнее», — сказал он.

Сейчас работы по укладке газопровода завершены на 98 процентов. Против запуска «Северного потока — 2» по-прежнему выступает Украина, которая боится потерять статус транзитера российского газа. Немецкие СМИ отмечали, что разногласия по проекту между США и Германией, в частности, могут быть урегулированы с помощью назначенной Киеву компенсации. В качестве вариантов рассматриваются поддержка производства и экспорта украинского водородного топлива и инвестиции в трубопроводную систему.

В Москве неоднократно призывали отказаться от политизации вопросов, связанных с газопроводам, а также подчеркивали, что проект коммерчески выгоден как России, так и Евросоюзу.»Северный поток — 2″ИнфографикаПосмотреть

Оставить комментарий