Хранение овощей…в столе

Хранение овощей…в столе

Хранение овощей…в столе

Если у вас есть незамерзающий погреб или подвал, то хранение урожая овощей, фруктов и картофеля не составляет проблемы. Правда, приходится время от времени наведываться на участок за очередной порцией продуктов, а это не всегда удобно. Да и не каждый горожанин может похвастать наличием хорошего хранилища. Вот и придумывают различные «комнатные» конструкции на балконах, лоджиях или кухнях, чтобы сберечь урожай до весны с минимальными потерями. А что, если для этой цели приспособить стол, который, на первый взгляд, почти не будет отличаться от обычной кухонной мебели?

Стоять он должен на кухне у окна. Изнутри стол изолировать древесно-волокнистой плитой толщиной 12 мм и толстым картоном. На небольшом расстоянии от дна закрепить деревянную полку с отверстиями диаметром 8 мм. На ней, собственно, и размещаются овощи.

Внутренняя полость стола должна сообщаться с улицей двумя воздуховодами, которые представляют собой дюралюминиевые трубы от раскладушки. Короткая оканчивается непосредственно под столешницей, а длинная доходит почти до дна. Трубы утеплены поролоном и выведены наружу через отверстия в оконной раме.

Зимой, когда за окном минус 5-12 градусов, холодный воздух поступает в стол, и температура в нем падает до плюс 4-5 градусов. При более сильном морозе концы труб нужно заткнуть ватой. Холодный воздух перестает поступать в хранилище, но продолжает охлаждать трубы, а этого вполне достаточно для хранящихся овощей.

В боковой стенке стола есть отверстие. Если необходимо быстро снизить температуру только что заложенных на хранение продуктов, через отверстие с помощью пылесоса отсасывается теплый воздух, который заменяется уличным.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.