Владельцы судна «Амур» не подтвердили его задержание в Японии

Владельцы судна "Амур" не подтвердили его задержание в Японии

Владельцы российской рыболовной шхуны «Амур», которая 26 мая столкнулась с японским судном у острова Хоккайдо, не подтверждают ее задержание в Японии в качестве залога за выплату компенсаций, сообщили в четверг РИА Новости в компании «Амурское».

Ранее в среду японское агентство Киодо сообщило, что суд в Японии задержал «Амур» как залог выплаты компенсаций за столкновение с японским судном. Позже генеральный консул России в Саппоро Сергей Марин сообщил РИА Новости, что судно «Амур» задержано в Японии по гражданскому судебному делу об административном нарушении.»Ничего такого мы не можем комментировать, у нас официальных нет документов. Это все идут журналистские вбросы. Мы ничего не знаем пока. Официальных данных на этот счет у нас нет, откуда берут такие новости, я не знаю», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, судно «Амур» должно выдвинуться к Сахалину в четверг-пятницу.

«Сегодня-завтра все должно завершиться, и судно должно выйти», — сказал представитель компании-судовладельца.

Ранее сообщалось, что 26 мая российское судно «Амур» (водоизмещением 662 тонны, 23 человека на борту), порт приписки Невельск, шло из Корсакова в Момбецу (на Хоккайдо) с грузом краба. В 23 километрах от порта Момбецу на Хоккайдо произошло столкновение с японской рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару» (водоизмещение 9,7 тонны, пять человек на борту). Сообщение о столкновении поступило с «Амура», японское судно перевернулось.

Находившиеся на борту японского судна пять человек были спасены экипажем «Амура». Трое японских рыбаков находились без сознания, затем была подтверждена их смерть. С российской стороны пострадавших нет. Никто из членов экипажа не арестован. Капитан судна на добровольной основе отвечает на вопросы службы безопасности на море Японии.

Оставить комментарий