«Транснефть» ответила на заявления «Нафтана» о поставках

"Транснефть" ответила на заявления "Нафтана" о поставках

«Транснефть» назвала заявления «Нафтана» о поставках некомпетентными

«Транснефть» считает некомпетентными заявления белорусского «Нафтана», что компания якобы поставляет нефть на НПЗ страны: она работает по заявкам российских нефтяных компаний на транспортировку нефти, при этом на третий квартал для этого завода их нет, сообщил РИА Новости советник президента, пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.

В графике поставок нефти на экспорт на третий квартал, разрабатываемом Минэнерго РФ, фигурирует только «Транснефть», сообщил в среду Sputnik Беларусь заместитель гендиректора «Нафтана» по идеологической работе и соцразвитию Сергей Евтушик. Он и другой замглавы завода по производству Сергей Алтухов говорили также, что в третьем квартале НПЗ планирует переработать порядка 2 миллионов тонн российской нефти.

«Я с удивлением ознакомился с заявлениями заместителя генерального директора «Нафтана» по идеологической работе и социальному развитию Сергея Евтушика, что «Транснефть» занимается поставками нефти на заводы и, в частности, на «Нафтан», — сказал Демин.

Он подчеркнул, что «Транснефть» — транспортная компания, которая работает по заявкам производителей нефти, таких как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и прочие, которые и осуществляют поставки потребителям. «Поэтому утверждение господина Евтушика, что мы «фигурируем в графике поставок Минэнерго», по меньшей мере свидетельствует о некомпетентности этого спикера», — отметил представитель «Транснефти».

«В этом же ключе я трактую сообщения другого заместителя генерального директора НПЗ Сергея Алтухова о планах поставок на завод в третьем квартале около 2 миллионов тонн российской нефти. На третий квартал у нас нет заявок от российских нефтяных компаний по транспортировке нефти на НПЗ «Нафтан», — заключил Демин.

Оставить комментарий