Тмин — польза и вкус

Тмин

Тмин

Тмин является одной из древнейших приправ. Об использовании тмина в кулинарии, давно всем известно. Растение применяется в еде целиком. Из корня тмина изготавливают сладости. Для горячих блюд и салатов хорошо подходит зелень тмина. Ну а на выпечку, а также на разные блюда и напитки — излюбленная приправа из семян тмина.

Тмин также имеет и лечебные свойства. Прекрасное средство при ленивом желудке — это тмин. С его помощью кишечник расслабляется и снимаются спазмы. При проблемах с желудком, поджелудочной железой или желчным пузырем используют тмин. Когда у маленьких детей возникают колики, на помощь приходит настой тмина. Это средство безопасно и эффективно. А еще тмин улучшает выработку молока у кормящих мамочек.

Тмином можно регулировать аппетит. Бывают такие ситуации, когда у детей отсутствует аппетит. В таких случаях детям полезен отвар из тмина. После его приема улучшается аппетит.

Приготовить настой из тмина легко и просто.

Нужно взять столовую ложку семян тмина, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить, пока настой не станет теплым. Затем пропускаем настой через мелкое сито. Все. Настой из тмина обыкновенного готов. Пить его можно до 5-6 раз в день по 1-2 столовых ложки, а малышам можно добавить в настой мед и давать по чайной ложечке 2-3 раза в день.

  • Кольца — одно из древнейших украшений, которые носит человечество и по сей день. Любая традиционная свадьба — это золотое кольцо и шампанское. По ссылке вы найдёте сайт ювелирных салонов «Абрикос«, где выбор колец просто поражает…

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.