Стало известно, кто знает о деньгах на картах лучше, чем их владельцы

Стало известно, кто знает о деньгах на картах лучше, чем их владельцы

Эта информация, разумеется, принадлежит банку, который информирует клиента о состоянии его счета. Однако доступ к ней имеют и особо продвинутые мошенники, рассказал агентству «Прайм» заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов.«Кроме самого клиента, запрос о состоянии счета в банк может быть сделан и третьей стороной — компетентными государственными органами с соблюдением законодательства, доверенными лицами клиента, законными представителями или наследниками. Также доступ к информации о состоянии банковского счета могут получить мошенники, и для этого, как правило, ими используются методы социальной инженерии», — предостерег эксперт.

По его словам, не исключены и утечки банковских баз данных. Защититься от них практически невозможно, но «несанкционированные» списания, как правило, можно заметить, если у вас подключены смс-оповещения об операциях с картой.

Сегодня на рынке существует специальный страховой продукт — страхование банковских карт от непредвиденных потерь. Но пользование им не исключает мер безопасности, о которых банк всегда предупреждает клиентов, заключил Аймалетдинов.

Оставить комментарий