Собянин назвал финансовые потери Москвы из-за пандемии коронавируса

Собянин назвал финансовые потери Москвы из-за пандемии коронавируса

«Цена» пандемии для Москвы превысила 600 миллиардов рублей, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.»Мы недополучили 200–250 миллиардов рублей доходов за прошлый год. И за полтора года израсходовали еще где-то 350 миллиардов на борьбу с ковидом: лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу», — сказал Собянин в интервью РБК.

На вопрос о том, превышает ли эта сумма 600 миллиардов рублей, он ответил утвердительно.

Коснувшись вопроса о вакцинации 60 процентов работников, Собянин заявил, что тотальные проверки выполнения соответствующего требования не планируются.

«Мы и без тотальных проверок достигли поставленных целей. Подавляющее большинство предприятий выполнили все требования. В целом отрасли, обозначенные в приказе Роспотребнадзора, по вакцинации превысили 60%. Некоторые предприятия превысили 70–80%. А с теми предприятиями, которые не отчитались, Роспотребнадзор будет работать в индивидуальном порядке», — сказал Собянин

Столичный градоначальник также сообщил, что удаленного обучения с 1 сентября в Москве не планируется.»Мы никакой удаленки не планируем», — сказал Собянин.

Оставить комментарий