СК опроверг слухи, что «орского маньяка» видели в Москве и области

СК опроверг слухи, что "орского маньяка" видели в Москве и области

У следствия нет подтверждения того, что «орского маньяка» Валерия Андреева действительно видели в Москве и Подмосковье, рассказал в интервью РИА Новости руководитель главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК РФ Зигмунд Ложис.

Соответствующая информация неоднократно появлялась минувшей весной в различных СМИ.

«В средствах массовой информации ранее появлялись и продолжают появляться сообщения о свидетелях, которые якобы видели так называемого «орского маньяка» в различных регионах страны, в том числе в Москве и Московской области. Конечно же, эта информация проверяется, но сейчас подтверждений данным сведениям нет», — сказал Ложис.

По его словам, Андреев с 2012 года находится в федеральном, а с 2019 года – и в международном розыске, его поиски продолжаются.

Андреев входит в список самых опасных не пойманных преступников России (составляется МВД РФ). Ему заочно предъявлено обвинение в восьми убийствах, но не исключено, что жертв гораздо больше: пропавших без вести в Оренбургской области и соседних регионах — десятки.

Как сообщала полиция Оренбуржья, Андреев нападал на женщин от 17 до 40 лет, чаще всего — на магистральных автодорогах, остановках и перекрестках. Средняя жертва — стройная девушка или женщина, ловящая попутную машину.

По данным следствия, мужчина насиловал жертв, затем убивал, а тела прятал в лесу. Известные места его преступлений – район автодороги «Оренбург-Челябинск», лесополоса у автодороги «Самара-Оренбург», Орск, поселки Новосергиевка, Каменноозерное, Тасбулак и Можаровка.

В списке Интерпола россиянин занимает первую строчку среди обвиняемых в изнасилованиях и убийствах. За информацию, которая приведет к поимке Андреева, МВД РФ гарантировало выплату миллиона рублей, власти Оренбуржья – еще 500 тысяч.

Оставить комментарий