«Ростех» рассказал о первой «цели» нового российского истребителя

"Ростех" рассказал о первой "цели" нового российского истребителя

Первой «целью» принципиально нового российского самолета, который Ростех представит на авиасалоне МАКС-2021, стал иностранный боевой корабль, похожий на британский эсминец Defender («тип 45»).

На странице госкорпорации в Facebook опубликовали изображение части фюзеляжа истребителя, выполняющего полет над морем. Под фюзеляжем расположена оптико-локационная станция нового типа, в ее зеркальных панелях отражается военный корабль, напоминающий эсминцы ВМС Великобритании «тип 45».

«Увидимся («See you»)», — говорится в подписи на картинке.

Источник в оборонно-промышленном комплексе подтвердил РИА Новости, что в изображении очевидно присутствует «оптико-электронная прицельная система, встроенная в самолет». По его словам, такое оборудование используют «для наведения авиационных средств поражения», чтобы нанести удары по наземным и морским целям.

Как сообщал агентству в конце мая другой собеседник из «оборонке», «Ростех» разрабатывает первый в России легкий многоцелевой истребитель пятого поколения с одним двигателем. Новый самолет со сниженной радиолокационной заметностью и сверхманевренностью должен иметь взлетную массу не более 18 тонн, его максимальная скорость будет превышать два Маха, рассказывал он.

Один из британских кораблей «тип 45» — эсминец Defender — 23 июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Как заявил 30 июня президент России Владимир Путин во время прямой линии, провокацию с участием эсминца совершили сразу после саммита Россия — США, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. При этом глава государства отметил, что даже если бы Россия потопила корабль, мировой войны не случилось бы.

В Минобороны призвали Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских «адмиралов москитного флота», а руководствоваться рассудком.

В то же время глава МИД Британии 6 июля заявил, что ВМС Великобритании продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

Оставить комментарий