Пушков поймал Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

Пушков поймал Зеленского на лжи в ответе на статью Путина

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал в Telegram ответ президента Украины Владимира Зеленского на статью российского лидера Владимира Путина о единстве русского и украинского народов.

Ранее Зеленский поздравил украинцев с Днем Крещения Киевской Руси и посоветовал «двоюродным племянникам и очень дальним родственникам» не посягать на наследие этого древнего государства. В видео, опубликованном на странице президента в Telegram, он назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а саму страну — «наследницей одного из самых сильных государств средневековой Европы». По словам политика, двадцать четыре области Украины и Крым — это родные дети и наследники Древнерусского государства.

Сенатор считает, что в своем выступлении Зеленский «юлит и изворачивается», поскольку не имеет возможности доказать древность Украины.»Не было у Украины государственности до 20-го века. И древней земли такой не было. <…> Киевская Русь была, а не Украина — это и есть факт», — напомнил Пушков.

Также он обратил внимание на несостоятельность тезиса об исторической связи Украины и Крыма.»А уж Крым вообще никогда ни к чему украинскому отношения не имел. Даже идеологи украинского национализма на него не претендовали», — подчеркнул сенатор.

Пушков заключил, что ответ Зеленского — это не более чем демагогия и увиливание от реальных вопросов, которые ставит история.

Президент России Владимир Путин 12 июля опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней он назвал возникшую между русскими и украинцами стену большой бедой и подчеркнул, что подлинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с соседней страной.

Путин также отметил, что и русские, украинцы и белорусы — наследники Древней Руси, крупнейшего государства Европы. Славянские и другие племена на землях от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова были объединены одним языком и властью князей династии Рюриковичей, а после крещения Руси — и одной православной верой. Он заключил, что духовный выбор князя Владимира и сегодня во многом определяет родство русского и украинского народов.

Оставить комментарий