Польза редиса

Польза редиса

Польза редиса

Редиска для многих людей является настоящим лакомством и так прочно вошла в рацион питания, что заслуживает похвалу за свои качества.

Оказывается, что раньше редис рос только в Европе. Петр I, в приказном порядке, велел выращивать его в России. Сначала редис использовали как декоративную культуру, разграничивая между собой грядки. Но потом, попробовав корешки, стали есть.

Одно из главных достоинств редиски является то, что она богата грубыми волокнами. Такие волокна не перевариваются в кишечнике, а только разбухают и, как щеткой, вымывают токсичные вещества, канцерогены и холестерин. В ротовой полости грубые волокна вызывают обильное слюноотделение, а это тоже хороший способ удалять вредных микробов.

Редис богат витамином С. Способность вырабатывания коллагена имеет омолаживающее действие и стимулирует иммунные силы нашего организма. Из-за горчичного масла, редис имеет пикантный, жгучий вкус. Эта горечь хорошо стимулирует работу желчного пузыря и благотворно влияет на пищеварение.

Едят редис в свежем виде, нарезая в салат, и, добавляя зелень. Приправляют салаты растительным маслом или 0% кефиром. Хранить корешки лучше с ботвой, не мыть, в полиэтиленовом не герметичном пакете. Обязательно в холодильнике не дольше 4 дней. Упругие на ощупь, плоды редиса лучше выбирать среднего размера.

Не забывайте о свежих овощах, которые приносят пользу организму и даже поднимают настроение.

  • Собираетесь побывать на западной Украине? Для вас квартиры посуточно во Львове сдаются на ресурсе www.rent.lviv.ua. Заказ и бронирование онлайн.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.