Особенности брюссельской капусты

Особенности брюссельской капусты

Особенности брюссельской капусты

Брюссельская капуста была выведена из капусты листовой в начале 19 века и имеет широкое распространение в странах Европы. По сути, брюссельская капуста представляет собой разновидность капустных растений, в пазухах листьев которых образуются небольшие кочанчики, по размеру которые не превышают пять сантиметров. На одном стебле может содержаться до семидесяти штук таких кочанов, общая масса которых не превысит 800 грамм. Высота самих стеблей брюссельской капусты составляет от тридцати сантиметров.

Что касается особенностей выращивания такой капусты у себя на участке, то для хорошего урожая высаживание следует производить на средних и легких суглинках, прежде насытив почву органикой. Кислые почвы абсолютно не подходят для брюссельской капусты. Выращивать ее рекомендуют рядом с луком, картофелем или бобовыми. Высаживать рассаду следует в возрасте от 35 до 45 дней. Чтобы в процессе высадки не сильно страдала корневая система, рекомендуется вокруг корня формировать крупный земляной ком. И не стоит переживать из-за того, что в течение дня листья капусты опускаются к низу. В вечерние часы и ночью они бодро поднимутся к верху.

При посадке рассады брюссельской капусты ее необходимо немного заглублять в землю, убрав со ствола несколько нижних листков. После высадки не стоит забывать о подкормке и рыхлении почвы вокруг растений. После того, как к началу сентября капуста уже достаточно хорошо развита, не помешает прищипнуть верхушечную почку, чтобы прекратить рост стебля вверх. Именно этот прием позволяет добиться хорошего формирования кочанчиков брюссельской капусты в листьях. В этот период брюссельская капуста особенно нуждается в достаточном содержании калия и фосфора в почве. Именно эти элементы сказываются на плотности образующихся плодов. Для того чтобы эффективно удобрить растения, на десять литров воды необходимо растворить 30 грамм суперфосфата и сернистого калия. Под каждый куст нужно вылить приблизительно литр подобного удобрения. Кроме того, можно использовать птичий помет, который разбавлен водой в соотношении один к десяти.

При сборе урожая брюссельской капусты следует учитывать, что наилучший вкус кочанчики получают после первых заморозков. Традиционно, сначала снимаются плоды снизу ствола, а те, что повыше, оставляют на дозревание.

  • С тех пор, как цивилизация вступила в Железный век, мы не расстаёмся с металлом. Именно металлопрокат, арматура и многие-многие другие изделия из металла позволяют нам строить небоскрёбы и летать в космос. По ссылке ищите лучшие цены и ассортимент на рынке арматуры.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.