Нефтекомпании группы «Сафмар» получили от Сбера гарантии финансирования

Нефтекомпании группы "Сафмар" получили от Сбера гарантии финансирования

Нефтекомпании группы «Сафмар» получили от Сбербанка гарантии финансирования операций

Нефтяные компании группы «Сафмар» получили от Сбербанка гарантии финансирования торговых операций, связанных с покупкой нефти, следует из письма, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«Настоящим информируем вас о том, что группой Сбербанк одобрены лимиты для продолжения финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат в пользу ООО «Ойл Технолоджис» (владеет 92% Афипского НПЗ, входит в группу «Сафмар» — ред.) для поставки нефтепродуктов, произведенных на ООО «Афипский НПЗ», — говорится в письме, которое Сбербанк адресовал нефтекомпаниям группы «Сафмар», то есть «Нефтисе», «Фортеинвест», «Ойл Технолоджис».

Также банк готов одобрить финансирование трейдеров для внесения предоплат за нефть в пользу группы компаний «Нефтиса» и за нефтепродукты в пользу «Фортеинвест» для поставки нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающем заводе «Орскнефтеоргсинтез», если такие запросы поступят.

Группа «Сафмар» объединяет активы с участием семьи и партнеров бизнесменов Гуцериевых. В июне Евросоюз включил Михаила Гуцериева в свой новый санкционный список по Белоруссии за поддержку президента этой страны Александра Лукашенко. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на поездки в ЕС.

Михаил Гуцериев — бывший председатель совета директоров компании и один из основных ее бенефициаров. В 2010-2015 годах занимал должность президента «Русснефти», председателя совета директоров компании — с 2015 года. В структуре акционерного капитала «Русснефти» Гуцериев не значится. В конце июня Гуцериев принял решение выйти из совета директоров «Русснефти». Это произошло вскоре после того, как Евросоюз включил бизнесмена в свой новый санкционный список по Белоруссии.

Комментарии закрыты.