ЛНР обнаружила украинское тяжелое вооружение на железнодорожной станции

ЛНР обнаружила украинское тяжелое вооружение на железнодорожной станции

ЛНР обнаружила украинское тяжелое вооружение на железнодорожной станции

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала размещение тяжелого вооружения украинских силовиков на железнодорожной станции подконтрольного Киеву Рубежного в Донбассе, заявил в субботу журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», — сообщил официальный представитель Народной милиции.

Филипоненко уточнил, что на железнодорожной станции в Рубежном зафиксированы шесть зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10», зенитный пушечно-ракетный комплекс 2К22 «Тунгуска», шесть противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», три буксируемые гаубицы Д-30А «Лягушка», девять противотанковых управляемых ракетных комплексов 9П148 «Конкурс» и 21 боевая бронированная машина. По его словам, бронетехника украинских силовиков также выявлена вблизи подконтрольных Киеву Золотого-2 и Попасной.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Оставить комментарий