Касперский не считает США единственной киберсверхдержавой

Касперский не считает США единственной киберсверхдержавой

Евгений Касперский не считает США единственной киберсверхдержавой

Один из ведущих мировых специалистов по IT-безопасности, глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью РИА Новости сообщил, что не считает США единственной супердержавой по кибервозможностям.

Согласно выводам Международного института стратегических исследований (IISS), штаб-квартира которого расположена в Лондоне, США в настоящий момент не знает себе равных как кибердержава.»Очень сложно оценить, потому что Соединенные Штаты не являются цельной структурой, там есть весьма продвинутые отрасли, а есть весьма отсталые. Допустим, американская система голосования, это, извините, 19 век. Поэтому я не стал бы говорить про США, как наиболее продвинутую в этом смысле державу… Я не согласен с выводами британских экспертов», — ответил он на соответствующий вопрос.

Среди киберпродвинутых государств, по мнению Касперского, находится Сингапур, где очень давно сделали автоматический порт, запустили полуавтоматизированную систему подземного транспорта, систему автоматического контроля за автомобильным трафиком и регулирования светофоров в зависимости от загруженности дорог.

«Первые в мире попробовали систему облачной навигации автомобиля, то есть облако «советует», как лучше ехать, чтобы разгрузить общий трафик. Это одна из самых продвинутых стран», — указал Касперский.

Оставить комментарий