Как жильцы дома на Зеленина, 7 четвертый год живут без горячей воды » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»

logo russianconstruction.com Как жильцы дома на Зеленина, 7 четвертый год живут без горячей воды Источник фото: @onf.ru

Из-за проблем с насосами вода из кранов бежит еле теплая, а полотенцесушители всегда холодные. При этом муниципальная управляющая компания на жалобы жильцов не реагирует.

В ОНФ обратились жители девятиэтажного кирпичного дома на Зеленина, 7. Четыре года назад сюда заехали переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Правда, радоваться новоселью пришлось недолго. Сотни жителей дома столкнулись с единой проблемой — полотенцесушители холодные, а из кранов вместо горячей воды бежит чуть теплая -температура не превышает 37°C.

«Если ты не закаленный человек, то принимать душ под такой водой холодно, особенно зимой. В нашем доме много семей с детьми. К примеру, у меня грудной ребенок и подросток с ДЦП, чтобы помыть их, приходится греть чайники и кастрюли. Кто-то использует водонагреватели. Счета за электроэнергию приходят астрономические», — рассказала одна из жительниц дома.

Когда люди стали разбираться в причинах проблемы, выяснилась, что стояки с горячей водой холодные из-за насосов. Якобы изначально в доме установили дешевое оборудование, которое не справляется с нагрузкой. Жители не раз обращались за помощью в свою управляющую компанию — изначально домом управляла Ленинская УК. Но только в 2020 году им удалось добиться замены насосов в первом подъезде. Во втором подъезде оборудование так и не заменили.

«В январе 2021 года мы узнали, что нашим домом начала управлять другая муниципальная организация. Общих собраний не было, а напротив своих фамилий мы увидели чужие подписи. Обратились в полицию и ГЖИ, но пока безрезультатно. Новая УК бездействует, мы пытались сменить ее, но не получается. В Государственной жилищной инспекции находят все новые причины, почему перейти нельзя. То мы собрали не все документы, то опоздали со сроками, то еще что-нибудь», — рассказал председатель совета дома.

Сейчас жители не знают, как поступать дальше, поэтому обратились за помощью к активистам ОНФ.

«Мы направили обращение в жилищную инспекцию, чтобы, во-первых, обратить внимание на бездействие нынешней управляющей компании, а также выяснить, по каким основаниям жильцам было отказано в смене УК. Рекомендуем жильцам плотнее поработать с той организацией, которую они выбрали, — в ее интересах помочь людям правильно оформить все необходимые для смены УК документы», — рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме того, по факту длительного отсутствия горячего водоснабжения активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Оставить комментарий