К новогоднему столу не хуже, чем в Московском ресторане

К новогоднему столу

К новогоднему столу

Нежный лосось с ароматом прованских трав, приправленный лимонным соком, в сочетании с насыщенным вкусом шампиньонов — такое блюдо достойно занять одно из самых почетных мест на вашем новогоднем столе.

Из расчета на 6 порций потребуются ингредиенты: 6 стейков из лосося, 0, 5 кг свежих шампиньонов, несколько веточек базилика и розмарина, 1 стол. л. смеси прованских трав, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, по щепотке белого и черного молотого перца, соль по вашему вкусу.

Приготовление

Взять листовую фольгу для запекания — 6 штук. Каждый лист смазать оливковым маслом. Лососевые стейки натереть солью, двумя видами перца и прованскими травами. Уложить рыбу на фольгу, поверх каждого стейка положить по веточке базилика и розмарина.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками — их распределить на каждом куске рыбы. Рядом расположить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Грибы по желанию присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Фольгу плотно завернуть, нигде не должна просвечивать рыба — в противном случае она потеряет всю свою нежность и сочность.

Духовку нагреть до +180° С, запекать праздничное угощение 20-25 минут.

Стейки из лосося с грибами подавать в горячем виде. Хорошее сухое вино (белое) усилит наслаждение от пикантного вкуса!

Метки: , ,

Комментарии закрыты.