Инвестор «Северного потока — 2» ответил на слова США про «грязный газ»

Инвестор "Северного потока — 2" ответил на слова США про "грязный газ"

Инвестор «Северного потока — 2» Мерен прокомментировал заявление США о «грязном газе» из России

Глава немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен заявил в беседе с РБК, что считает российский газ «очень качественным и надежным источником энергии» для Европы.

Ранее министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила об «опасности» трубопровода «Северный поток — 2». По ее словам, он транспортирует «самый грязный на земле природный газ без соблюдения безопасности по выбросам метана».

Топ-менеджер Wintershall Dea не согласился со словами Грэнхолм и обратил внимание, что его компания выступает за снижение выбросов метана от добычи газа.»Газпром» эту задачу поддерживает, и мы вместе работаем над этим», — подчеркнул Мерен.

Также собеседник издания назвал транспортировку трубопроводного газа «лучшим решением» по сравнению с закупками сжиженного природного газа из США. Мерен привел в качестве аргумента надежность поставок, чистоту и более доступную цену первого из указанных типов топлива.

Wintershall Dea выступает в качестве одного из инвесторов российского газопровода. Ранее сообщалось, что в общей сложности компания направила на финансирование проекта 730 миллионов евро.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Штаты, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода.

Оставить комментарий