«Эта страна ничего не значит»: французы высказались об Украине в НАТО

"Эта страна ничего не значит": французы высказались об Украине в НАТО

Читатели французской газеты Le Figaro высказались об идее принятия Украины в НАТО

Французская газета Le Figaro опубликовала материал, посвященный высказываниям президента Украины Владимира Зеленского о возможности вступления страны в НАТО.

Как говорится в статье, украинский лидер заявил, что его страна «каждый день показывает, что готова быть в альянсе, в большей степени, чем большинство стран Евросоюза». При этом в апреле Зеленский уже просил НАТО ускорить процедуру принятия Украины, отмечает издание.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Украина не вступит в НАТО, по крайней мере, пока будет существовать ее конфликт с Россией. НАТО не готова идти на риск конфликта с Россией (по счастью)», — написал пользователь Gorshak.

«Эта страна ничего не значит для американцев и европейцев. Они просто пользовались ею в политических целях», — отметил anonyme.

«Если Украина вступит в НАТО, то представители этой организации заявят, что российская граница приблизилась к натовской», — заметил Ph d2.

«Думаю, если Украина вступит в НАТО, это станет очень четкой провокацией со стороны США и ЕС», — добавил omega33.

При это некоторые пользователи положительно отнеслись к идее принятия Украины в альянс.

«Это просто вопрос времени», – выразил мнение José Fonte.

«У Европы и Франции больше нет ничего общего с Россией. Все кончено», — заявил perisco.

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе в понедельник поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

ИноСМИ >>

Оставить комментарий