Экологичные товары могут стоит дороже, заявила вице-премьер Абрамченко

Экологичные товары могут стоит дороже, заявила вице-премьер Абрамченко

Соблюдение экологических норм требует от бизнеса внедрения новых технологий и повышения стандартов работы, что не может не отразиться на себестоимости продукции, однако возможность перехода на «зеленое» производство должно происходить с помощью государства, а не за счет потребителей, сообщила РИА Новости вице-премьер Виктория Абрамченко в кулуарах ПМЭФ.

«Надо ответить себе на вопрос: «вы готовы платить за экологичные товары?». Если «да», то государство должно помогать бизнесу стать более экологичным. Помогать либо деньгами, либо налоговыми мерами. Если все двигаются в одинаковом направлении и все это понимают, что просто не нужно на потребителя это перекладывать. Не потребитель должен за все платить, хотя многие граждане готовы платить, и я тоже готова платить за чистую планету», — сказала Абрамченко, отвечая на вопрос, что будет с ценой товара, если предприятия перейдут на более дорогие, экологичные технологии производства.

Как отметила вице-премьер, активно темой экологии и сохранения окружающей среды в России начали заниматься с запуском в 2019 году национального проекта «Экология». Небольшой срок не позволяет сразу решить все вопросы, которые встали перед правительством во время работы по проекту.

Оставить комментарий