Депутат Госдумы Шерин назвал «самую страшную санкцию» против США

Депутат Госдумы Шерин назвал "самую страшную санкцию" против США

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал строительство «Северного потока — 2» самой страшной экономической и геополитической мерой, направленной против США.

«Когда Россия достроит «Северный поток — 2», когда мы начнем бесперебойно поставлять газ в Европу, <…>. Тогда Америка будет сама, в одностороннем порядке, свои санкции с Российской Федерации снимать, потому что они тут же будут терять самое страшное — контроль над европейскими странами», — сказал он.

Ранее в Вашингтоне вновь прозвучали призывы к введению санкций против газопровода. По словам сенатора Кевина Крамера, в конгресс уже внесли законопроект, призванный восстановить санкции против компаний, строящих «Северный поток — 2». Введение мер поддержали четырнадцать сенаторов-республиканцев.

В свою очередь Госдепартамент в своем докладе для конгресса подтвердил, что не вводит санкции против оператора Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. Госсекретарь Энтони Блинкен позже объяснил это решение национальными интересами США. Однако позже американский Минфин сообщил о новых антироссийских мерах, под санкции попали организации и суда, участвующие в проекте «Северный поток — 2».

Оставить комментарий