Аналитик дал совет, что делать с долларом после демарша Минфина

Аналитик дал совет, что делать с долларом после демарша Минфина

Портфель частного инвестора должен содержать активы, номинированные в долларах США, евро, рублях, возможно, в иенах и валютах крупных торговых партнеров России. И доля доллара не должна быть меньше евро, рассказал агентству «Прайм» аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

"Отношение объема рублевых активов к объему долларовых активов зависит от того, в какой валюте держатель портфеля собирается в дальнейшем тратить денежные средства", — уточнил аналитик.

По его мнению, решение Минфина полностью отказаться от доллара в структуре ФНБ снижает диверсификацию активов в Фонде. Вряд ли полный отказ от доллара придаст стабильности величине резервов в ФНБ, считает он.

«В то же время подчеркнутая президентом Путиным готовность переходить на международные расчёты в международных процессах является частью политики дедолларизации, проводимой многие годы. Она приносит свои плоды, например, удалось перевести в национальные валюты бОльшую часть расчётов с КНР. Но говорить о существенном влиянии этих процессов на курс рубля по отношению к доллару не приходится», — закючил Миронюк.

Оставить комментарий