Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Жареное…кофе




    Жареное...кофе

    Жареное...кофе

    Кофе, один из тех напитков, который употребляют практически по всему миру. Утренняя чашка кофе – обязательный атрибут подготовки к новому дню для миллионов и миллионов землян. Есть масса методов готовить кофе, рецептов его варки и даже способов употребления. Кофе можно найти в составе многих кондитерских изделий.

    Главнейший в производстве кофе процесс – это, безусловно, обжаривание зерен. Благодаря ему раскрывается неповторимый вкус и аромат зерна. Обжаривание наиболее дорогих сортов до сих пор производится вручную. Существует несколько степеней обжаривания и каждая из них придает неповторимый вкус каждому из сортов кофе.

    Легкое обжаривание – применяется только для высококачественных сортов арабики, растущей на высокогорных плантациях. Кофе, сваренный из таких зерен, имеет слегка водянистый, кисловатый вкус.

    Скандинавское обжаривание – вид легкого обжаривания. Зерна приобретают светло- коричневый цвет и масла еще не выходят наружу. Такой кофе используют для кофеварок и френч-прессов. Кстати, при неправильном использовании этой техники, вам может понадобиться ремонт кофеварок в Киеве и в этом поможет ресурс по ссылке.


    Венское обжаривание (или светлое французское) – более темное по сравнению со скандинавским. При этом способе обжарки на поверхности зерен проступают темные пятна и напиток из них весьма ароматен.

    Среднее обжаривание – широко распространён в Северной Америке. Его отличает то, что зерна жарят долго и интенсивно, придавая им насыщенный кофейный цвет. Сваренный кофе обладает интенсивным ароматом и на вкус несколько горчит.

    Французское обжаривание – при таком способе зёрна жарят очень сильно. Зерна темно-коричневого цвета с блеском. Напиток получается привкусом дымка костра и легкой горчинкой. В основном, он применяется для френч- прессов и кофейников.

    Итальянское обжаривание – самое сильное. Происходит при высокой температуре, наиболее полно раскрывающей вкус кофейного зерна. Зерна становятся очень маслянистыми и темными.

    Смешивая зерна кофе различных сортов и степеней обжаривания, производители добиваются неповторимых вкусовых сочетаний. В промышленном же производстве кофе существует три вида обжаривания: тепловой, радиационный и диэлектрический.





    Комментирование закрыто.