Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Зачем тесто ставить в холодильник




    Зачем тесто ставить в холодильник

    Зачем тесто ставить в холодильник

    К каким хитростям не прибегают хозяйки, чтобы получить кулинарный изыск! Исходный продукт могут подвергать и предварительному нагреванию или охлаждению, давать выдержку или сразу ставить на огонь, и многое другое. И с тестом, как первоначальным материалом, возятся больше всего.


    Чаще всего тесто оставляют на холоде, и даже замораживают, когда нужно получить рассыпчатую песочную выпечку. Основная ошибка при этом, положить тесто в морозилку без тарелки. Оно примерзает, хозяйка его «отдирает», нарушая целостность покрытия, а после необходим будет ремонт холодильника http://rem-bot.ru/remont-holodilnikov/. Искомый продукт нужно помещать в холодильную или морозильную камеру обязательно в какой-либо емкости или хотя бы завернутым в пакет.

    Определенные рецепты приготовления мучных изделий предусматривают процесс загустения массы, так как при мгновенном приготовлении, испечь не получится: тесто будет растекаться, и прощай пирог!

    Для слоеного теста, холод просто необходим! За время нахождения в холоде, тесто «расстаивается», а сама масса, по консистенции, становится более равномерной. И как результат – повышение самого качества и вкусовых показателей.

    И дрожжевое тесто, для его «созревания» можно держать в холодильнике. При этом, полученная масса, то есть тесто, при приготовлении не прилипает ни к каким поверхностям, а также к рукам во время лепки. Просто и легко. Правда придется несколько часов подождать, пока оно созреет в камере, ведь на подъем дрожжевого теста в тепле, достаточно 30-40 минут. Рецепт подъёма дрожжевого теста в холодильнике, хорош в тех случаях, когда нужно готовить много и последовательно, не отвлекаясь на ожидание.

    Еще один вариант, когда нужно тесто помещать в холодильник – домашний хлеб. При холодной и длительной ферментации у хлеба значительно улучшается аромат, а корочка становится хрустящая и румяная, да и пережарить его не получится.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*