24
Хранение урожая капусты
Категория: Продукты, Хитрости хозяинаМетки: капуста, кочан, Урожай, хранение

Хранение урожая капусты
Для того, чтобы урожай капусты хранился долго и не портился, следует правильно выбрать время для его сбора. Согласно исследования агрономов, наиболее благоприятной температурой окружающей среды для сбора урожая капусты является интервал от нуля до плюс пяти градусов. Собирая урожая капусты в этом температурном интервале, Вы обеспечите ее длительное хранение. Немаловажное значение также имеет степень зрелости кочанов. Сбор необходимо начинать тогда, когда капуста уже упруга и немного хрустит.
Не следует затягивать со сбором урожая капусты. Уборку следует проводить быстро, и не оставлять кочанов “на потом”. Так как при наступлении неблагоприятных условий, капуста потрескается. В процессе сбора кочаны традиционно срезаются лопатой или ножом. Но, по наблюдениям, дольше хранятся те кочаны, которые вырваны с корнем. Учитывая то, что наличие повреждений на кочанах может вызвать возникновение инфекции, в случае длительной перевозки, капусту следует охладить до двух-трех градусов Цельсия.
Помещение, которое предназначается для хранения капусты, должно быть продезинфицировано и надлежащим образом проветрено. Обязательно избегайте применения влажных ящиков, непросушенного пола, остатков прошлогодних овощей в месте хранения капусты. На хранение следует оставлять только плотные, сухие и одинаковые по размеру кочаны, которые нужно зачистить так, чтобы оставалось не больше 6 покровных слоев. Если на капусте обнаруживаются избытки влаги, ее необходимо предварительно просушить. Ни в коем случае не оставляйте на хранение поврежденных головок, или те, которые имеют признаки болезней. В таком случае, они могут полностью погубить урожай.
Хранить капусту следует в холодном и темном месте. Температура должна находиться в пределах нуля градусов. Колебания температуры должны быть исключены, а само помещение должно хорошо проветриваться. Влажность в помещении должна быть близка к 95 процентам. Таким образом, оптимальным местом хранения кочанов капусты будет подвал, где должны быть организованы специальные стеллажи. Если же расположить капусту на полу, то размещать ее нужно на слой соломы, веток и камыша корнями к верху. На нижний слой необходимо разместить следующий и т.д. Получается некоторое подобие пирамиды.
- Современный интерьер невозможно представить себе без мебели. Однако квадратные метры не безграничны и приходится экономить для увеличения свободного жизненного пространства. Именно шкафы-купе на заказ помогут использовать минимум площади при максимальной функциональности. Подробней смотрите на ресурсе по ссылке.
|
Твитнуть |
