Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Хранение урожая капусты




    Хранение урожая капусты

    Хранение урожая капусты

    Для того, чтобы урожай капусты хранился долго и не портился, следует правильно выбрать время для его сбора. Согласно исследования агрономов, наиболее благоприятной температурой окружающей среды для сбора урожая капусты является интервал от нуля до плюс пяти градусов. Собирая урожая капусты в этом температурном интервале, Вы обеспечите ее длительное хранение. Немаловажное значение также имеет степень зрелости кочанов. Сбор необходимо начинать тогда, когда капуста уже упруга и немного хрустит.


    Не следует затягивать со сбором урожая капусты. Уборку следует проводить быстро, и не оставлять кочанов “на потом”. Так как при наступлении неблагоприятных условий, капуста потрескается. В процессе сбора кочаны традиционно срезаются лопатой или ножом. Но, по наблюдениям, дольше хранятся те кочаны, которые вырваны с корнем. Учитывая то, что наличие повреждений на кочанах может вызвать возникновение инфекции, в случае длительной перевозки, капусту следует охладить до двух-трех градусов Цельсия.

    Помещение, которое предназначается для хранения капусты, должно быть продезинфицировано и надлежащим образом проветрено. Обязательно избегайте применения влажных ящиков, непросушенного пола, остатков прошлогодних овощей в месте хранения капусты. На хранение следует оставлять только плотные, сухие и одинаковые по размеру кочаны, которые нужно зачистить так, чтобы оставалось не больше 6 покровных слоев. Если на капусте обнаруживаются избытки влаги, ее необходимо предварительно просушить. Ни в коем случае не оставляйте на хранение поврежденных головок, или те, которые имеют признаки болезней. В таком случае, они могут полностью погубить урожай.

    Хранить капусту следует в холодном и темном месте. Температура должна находиться в пределах нуля градусов. Колебания температуры должны быть исключены, а само помещение должно хорошо проветриваться. Влажность в помещении должна быть близка к 95 процентам. Таким образом, оптимальным местом хранения кочанов капусты будет подвал, где должны быть организованы специальные стеллажи. Если же расположить капусту на полу, то размещать ее нужно на слой соломы, веток и камыша корнями к верху. На нижний слой необходимо разместить следующий и т.д. Получается некоторое подобие пирамиды.

    • Современный интерьер невозможно представить себе без мебели. Однако квадратные метры не безграничны и приходится экономить для увеличения свободного жизненного пространства. Именно шкафы-купе на заказ помогут использовать минимум площади при максимальной функциональности. Подробней смотрите на ресурсе по ссылке.




    Комментирование закрыто.