Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Хлеб как продукт питания. Есть ли альтернатива?




    Хлеб как продукт питания. Есть ли альтернатива?

    Хлеб как продукт питания. Есть ли альтернатива?

    Издавна одним главных продуктов питания считался хлеб. Научившись перерабатывать зёрна пшеницы и других злаковых, человечество стало выпекать хлеб. Для каждого народа есть свои традиционные рецепты хлеба, применяемые технологии и злаковые, которые при этом используются.


    Но прежде, чем хлеб станет вкусным и мягким хлебом, с аппетитной корочкой, проходит долгий процесс: посеять зёрна, вырастить их, переработать зерно на муку и испечь хлеб. Превращение зерен пшеницы или других злаковых в муку – серьёзный технологический процесс. Сначала происходит очищение зерна от различных вкраплений, в виде мелких камешков и земли. Затем зерно отправляется на помол, которое размалывается до состояния порошка. Структура испечённого хлеба зависит от качества измельчённой муки. Зерно пшеницы измельчается по специальной технологии, и его путь от зёрнышка до муки составляет около 5 километров на современных мельницах.

    Мука высшего и 1 сортов – это мука самого тонкого помола. Частицы зерна не превышают 40 мкм для высшего сорта и 60 мкм для первого сорта. Несмотря на то, что многие диетологи не советуют употреблять в пищу хлеб из высшего или первого сорта, из-за отсутствия в ней остальных частей зерна, хлеб из такой муки самый вкусный, легкий и пористый. В муке высшего сорта практически отсутствуют примеси, о чем свидетельствует показатель, так называемой зольности. А вкус хлеба из муки первого сорта во многом зависит от искусности хлебопёка.

    Хлеб был, есть и будет самым почитаемым продуктом нашей кухни. Он одинаково хорош и с маслом, и со сметаной, и даже с арбузом. Воспитывая у детей уважение к хлебу, мы воспитываем уважение к памяти предков, патриотические чувства, уважение к человеку-труженику. А уж какой хлеб кушать, белый и легкий или с отрубями, каждый решает для себя сам.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*