14
Выращиваем томатное дерево
Категория: Овощеводство, ОгородМетки: помидор, томатное дерево, цифомандра

Выращиваем томатное дерево
Мир пасленовых культур богат и удивителен. Но, такой любимый многими огородниками овощ, как томат, нередко “съедает” фитофтор. Поэтому, не удивительно желание дачников вырастить такой помидор, который был бы полностью здоров. И данная задача вполне реализуема в домашних условиях. Достаточно приступить к выращиванию на своем участке томатное дерево – цифомандра.
Томатное дерево представляет собой многолетнее вечнозеленое растение. Крохотные семена данной культуры во многом напоминают семена физалиса, и с трудом верится в то, что из них в состоянии вырасти большое двухметровое растение. Плоды томатного дерева не могут похвастаться большими размерами, а их цветовая гамма может колебаться от оранжевого и желтого, до темно-красных оттенков. Возможно, в будущем селекционеры выведут сорта, которые смогут дарить нам более солидный урожай.
Сейчас же томатное дерево чаще всего считается растением декоративным.
К основному достоинству цифомандры можно отнести то, что она практически не подвержена вредителями и заболеваниям. Кроме того, томатное дерево успешно переносит пониженные температуры, а после непродолжительных заморозков поврежденные ветви в скором времени заместятся новыми. Удобно и то, что высевать семена цифомандры можно в любое время года. Тем не менее, лучше это делать в апреле месяце. Почву для высадки нужно подготовить. Она должна быть питательной и рыхлой, а перед посевом в нее выливается раствор марганцовки. Предпосевная обработка семян отсутствует.
Высеиваются семена на глубину около сантиметра, после чего контейнер, накрытый пленкой, располагают в теплом месте. Уже через пару-тройку недель появятся первые всходы, которые начнут стремительно развиваться дальше. При коротком световом дне будет не лишним позаботиться о дополнительной подсветке. По прошествии месяца растения нужно будет рассадить по отдельным контейнерам. В теплое время года растения можно высаживать в открытый грунт, а на осень и зиму их вновь возвращают в дом.
Плоды цифомандры пригодны для традиционных овощных блюд. Главное, очистить плод от жесткой кожицы. Ее горьковатый привкус может испортить любое блюдо. Сама же мякоть обладает вкусным и всем знакомым ароматом помидора.
- Сегодня с помощью встраиваемой мебели и техники не сложно оформить даже очень небольшое помещение в доме. На сайте domusmagna.ru размещены оригинальные фото-идеи для маленькой кухни, которые помогут в реализации разработок дизайна кухонной мебели.
|
Твитнуть |
