Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Всё о выращивании помидоров. Часть 2.




    Всё о выращивании помидоров. Часть 2.

    Всё о выращивании помидоров. Часть 2.

    В первой части статьи мы рассмотрели основную информацию о сортах и выращивании рассады помидоров. Теперь переходим непосредственно к высадке на огородном участке.

    Итак, обычно высаживают помидоры с 25 мая по 5 июня, но возможна и более ранняя посадка — 15 мая, в зависимости от температуры и возможности наступления ночных заморозков. Имея временные легкие пленочные укрытия на случай заморозков, можно высаживать раньше.

    Скороспелые, низкорослые сорта высаживают с дистанцией между рядками в 60 см, между растениями – в 30 см. Высокорослые сорта высаживают 70X50 см. Лучше всего высаживание рассады производить в пасмурный день. Если же погода солнечная, то высаживать лучше вечером.



    Через две недели после посадки помидорам дают первую подкормку следующим минеральным удобрением: куриный помет, разведенный 1 : 15. Особенно полезны подкормки куриным пометом в период цветения и зрелости — это ускоряет созревание плодов. Все следующие подкормки осуществляют исходя из состояния растений один раз в 10 суток, совмещая с поливом. Хорошо внести под растения древесную золу по 0,5 стакана под куст.

    Если ботва достаточно большая, а цветение и образование плодов затянулось, то необходимо исключить из подкормки азотные удобрения, и органические (коровий навоз и куриный помет), так и минеральные. При закручивании листьев исключают фосфорные удобрения и увеличивают до 30 г на 10 л калийные и азотные. После подкормок растения окучивают: это вызывает рост дополнительных корней, усиливает питание, а следовательно, плодообразование и рост плодов.

    Сильнорослые (индетерминантные) сорта помидоров 1—2—3 раза пасынкуют, удаляя побеги-пасынки, в первую очередь нижние длиной 5—7 см, не давая им перерастать, а за три недели до заморозков прищипывают верхушки, удаляя цветущие побеги, — это ускорит формирование и созревание плодов. При появлении на растениях уродливых плодов-завязей их нужно удалять с растения в зачаточном состоянии, чтобы не затягивать развитие других плодов. Ускоряет созревание и некорневая подкормка вытяжкой суперфосфата в начале цветения (на 10 л воды добавляется 50 г суперфосфата и за сутки до использования заливают горячей водой, несколько раз перемешивают, перед обработкой вытяжку сливают и опрыскивают, расходуя 0,5 л на растение).

    Формирование урожая помидоров продолжается от начала плодоношения до наступления заморозков. В зависимости от местности и метеоусловий этот период колеблется в от 17 до 57 дней (в среднем 30—45 дней). Правильный уход за растениями — своевременные подкормки, поливы, окучивания, формирование кустов в этот период обеспечивают максимальный урожай.

    Благодаря высокой питательной ценности плодов, томаты полезны и необходимы всем, а особенно детям и людям пожилого возраста. Кроме употребления в свежем виде их запекают, тушат, готовят из них приправы, соусы, заготавливают впрок: маринуют, солят, консервируют, готовят соки, пюре-пасту.





    1 комментарий для

    Всё о выращивании помидоров. Часть 2.

    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*