19
Вкусный и полезный квас готовим самостоятельно
Категория: Продукты, Простые рецептыМетки: квас, рецепт, фруктовый квас, хлебный квас

Вкусный и полезный квас готовим самостоятельно
Квас – это старинный русский напиток, если он приготовлен из натуральных ингредиентов, то и очень полезный напиток, улучшающий пищеварение и утоляющий жажду. Квас бывает хлебным или фруктово-ягодным. Квас хлебный готовится из сухарей ржаного или ячменного хлеба с добавлением сахара и дрожжей. Квас плодово-ягодный готовят на основе ягодного или фруктового сока (можно пюре) также с добавлением сахара и дрожжей.
Приготовить квас самостоятельно совсем несложно.
Хлебный квас “Петровский”
Ингредиенты:
- ржаные сухари – 800 гр
- мед – 100 гр
- хрен(тертый) – 100 гр
- дрожжи – 25 гр
- мука – 0,5 ст. ложки
- сахар – 100 гр
- вода – 4 литра
Способ приготовления кваса:
Воду вскипятить, добавить сухари и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить через несколько слоев марли.
Муку и дрожжи развести в небольшом количестве кваса (теплого), добавить сахар, и поставить на 6 часов в теплое место. Затем в квас добавить мед и тертый хрен, хорошенько перемешать – разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодильник на два дня. Подавать готовый квас можно с кусочком льда.
Грушевый квас
Ингредиенты:
- сушеные груши – 500 гр
- мука пшеничная – 100 гр
- сахарный сироп – 150 гр
- дрожжи – 25 гр
- мята сушеная – 25 гр
- вода – 5 литров
Способ приготовления:
В стакане теплой воды развести муку и дрожжи и оставить эту опару в теплом месте для брожения. Груши залить 4,75 литрами кипятка и настаивать 4-5 часов. В настой из груш добавить опару, сухую мяту и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас, добавить сахарный сироп, разлить в бутылки и поставить в холодильник на 24 часа. подавать такой квас рекомендуем с кусочком льда.
- Если вы любите поиграть в компьютерные игры, можно играть с пользой для своего кошелька. На сайте profitgid.ru по ссылке здесь качайте онлайн игры с реальным заработком.
|
Твитнуть |
