Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Вкусный и полезный квас готовим самостоятельно




    Вкусный и полезный квас готовим самостоятельно

    Вкусный и полезный квас готовим самостоятельно

    Квас – это старинный русский напиток, если он приготовлен из натуральных ингредиентов, то и очень полезный напиток, улучшающий пищеварение и утоляющий жажду. Квас бывает хлебным или фруктово-ягодным. Квас хлебный готовится из сухарей ржаного или ячменного хлеба с добавлением сахара и дрожжей. Квас плодово-ягодный готовят на основе ягодного или фруктового сока (можно пюре) также с добавлением сахара и дрожжей.


    Приготовить квас самостоятельно совсем несложно.

    Хлебный квас “Петровский”

    Ингредиенты:

    • ржаные сухари – 800 гр
    • мед – 100 гр
    • хрен(тертый) – 100 гр
    • дрожжи – 25 гр
    • мука – 0,5 ст. ложки
    • сахар – 100 гр
    • вода – 4 литра

    Способ приготовления кваса:

    Воду вскипятить, добавить сухари и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить через несколько слоев марли.
    Муку и дрожжи развести в небольшом количестве кваса (теплого), добавить сахар, и поставить на 6 часов в теплое место. Затем в квас добавить мед и тертый хрен, хорошенько перемешать – разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодильник на два дня. Подавать готовый квас можно с кусочком льда.

    Грушевый квас

    Ингредиенты:

    • сушеные груши – 500 гр
    • мука пшеничная – 100 гр
    • сахарный сироп – 150 гр
    • дрожжи – 25 гр
    • мята сушеная – 25 гр
    • вода – 5 литров

    Способ приготовления:

    В стакане теплой воды развести муку и дрожжи и оставить эту опару в теплом месте для брожения. Груши залить 4,75 литрами кипятка и настаивать 4-5 часов. В настой из груш добавить опару, сухую мяту и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас, добавить сахарный сироп, разлить в бутылки и поставить в холодильник на 24 часа. подавать такой квас рекомендуем с кусочком льда.

    • Если вы любите поиграть в компьютерные игры, можно играть с пользой для своего кошелька. На сайте profitgid.ru по ссылке здесь качайте онлайн игры с реальным заработком.




    Комментирование закрыто.