Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Варенье из апельсиновых корочек




    Варенье из апельсиновых корочек

    Варенье из апельсиновых корочек

    За окошком зима, а мы предлагаем сварить ароматное солнечного цвета варенье из апельсиновых корочек. Да-да, тех самых корочек, которые мы обычно либо выбрасываем, либо готовим из них цукаты. Цукаты – это конечно очень вкусно, но сегодня мы рассмотрим более интересный рецепт. Апельсиновые корки, приготовленные нижеописанным оригинальным способом вкусны как в виде варенья, так и могут быть использованы в качестве украшения различной выпечки и десертов. Кроме того “завитушки” можно подсушить в духовке, обвалять в сахарной пудре и использовать/хранить как цукаты.


    Ингредиенты:

    • апельсиновые корки – 300 гр;
    • сахар – 300-350 гр;
    • вода или апельсиновый сок 300-350 мл;
    • лимонный сок – 1-1.5 ст.л;
    • соль – около 3-4 ч.ложек;
    • имбирь, корица, ваниль – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Апельсины необходимо тщательно вымыть (лучше ошпарить кипятком), нарезать на четыре части и очистить. Затем с толстокорых корочек аккуратно удалить белую часть с внутренней стороны, так называемое альбедо. Разрезаем каждую дольку еще на две-три части (в зависимости от размера апельсина).
    2. Получившиеся полосочки сложить в эмалированную миску залить холодной водой, добавить одну чайную ложку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить примерно десять минут. Оставить до остывания, после чего воду слить и повторить процедуру еще два-три раза. Благодаря соленой воде апельсиновые корки утратят горечь.
    3. Свернуть полосочки кожуры в тугой завиток и нанизать на плотную нитку. Приготовить из воды и сахара сироп. Получившиеся бусы из кожуры опустить в горячий сироп и варить около пятнадцати минут. Оставить варенье на двенадцать часов.
    4. После того, как сахарный сироп хорошенько пропитал корочки, необходимо уварить варенье. Для этого отправить миску с вареньем снова на огонь, даем ему закипеть и уваривать на медленном огне примерно тридцать-сорок минут.
    5. За пять минут до окончания варки надо добавить в варенье лимонный сок и специи (по вкусу). Дать варенью остыть, аккуратно снять с нитки, разлить по стерилизованным баночкам.

    Приятного аппетита!





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*