Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Уксус можно приготовить самостоятельно




    Уксус можно приготовить самостоятельно

    Уксус можно приготовить самостоятельно

    Когда в разгаре яблочный сезон, самое время подумать о том, чтобы запастись натуральным, собственного приготовления, уксусом. Ведь приготовить его вполне доступно каждому. И иметь в запасе яблочный уксус будет совсем не лишним, особенно, если учесть то, с какой редкостью он наблюдается сегодня в продаже.


    Наиболее просто приготовить в домашних условиях яблочный уксус естественного брожения. Здесь даже использование дрожжей не потребуется. Следовательно, это наиболее натуральный способ приготовления, основанный на природном сбраживании яблок. И так, для производства уксуса самостоятельно нам понадобятся:

    • вода;
    • сахар;
    • свежие яблоки.

    Из яблок следует отобрать наиболее спелые, а лучше, даже перезревшие плоды. Даже падалица может сгодиться. Яблоки тщательно вымываются и нарезаются на мелкие кусочки. После, нарезанные плоды засыпаются сахаром. Расчет сахара делается из того, что на один килограмм яблок (сладких) берется примерно 50 грамм сахара. Если яблоки кислые, то норму сахара необходимо увеличить вдвое.

    Яблоки укладываются в никелированную или эмалированную кастрюлю и заливаются горячей водой. Только не кипятком! Уровень воды должен на три-четыре сантиметра покрывать яблоки. Остается только припрятать кастрюлю в теплое место примерно на две недели. В летнее время в качестве “теплого места” можно просто задействовать любую комнату или балкон. Правда, попадание прямых солнечных лучей желательно исключить.

    На протяжении всего срока всю массу нужно перемешивать два раза в течение суток. Это предотвратит верхний слой яблок от подсыхания. По прошествии четырнадцати дней вся жидкость из кастрюли сливается через марлю, распределяясь по стеклянным банкам. В них наш уксус продолжает бродить. Важно, не заполнять банки по самое горлышко, оставив сантиметров 5 для брожения. Уксус будет готов к употреблению еще через 14 дней. Не взбалтывая осадок, уксус переливается в сухие и чистые бутылки, которые должны храниться при комнатной температуре в темном помещении.

    • Хотите похудеть, но устали от изнурительных упражнений – есть хорошая идея. Можно попробовать достаточно эффективную диету 6 лепестков, меню которой подробно описано на сайте updiet.info. Здесь также можно многое узнать о правильном диетическом питании.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*