Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Уборка урожая. Июль.




    Уборка урожая. Июль.

    Уборка урожая. Июль.

    Конец июля – это начало уборки урожая многих овощей. Однако есть ещё много дел, которые надо успевать в это горячее время. Забот у огородников немало: надо и напоить, и подкормить, и защитить своих питомцев от непогоды, болезней, вредителей, сорняков. Ну а теперь подробнее о разных видах овощей.

    Как только пожелтеет ботва, не ожидая ее полного отмирания, приступайте к уборке картофеля ранних сортов. Если при ранней уборке вы жертвуете некоторым приростом урожая сознательно, то при поздней – рискуете утратить значительную его часть в результате фитофтороза, источником которого, прежде всего, является именно ботва. Продолжайте ухаживать за картофелем поздних сортов, предназначенным для зимнего хранения. Регулярно собирайте колорадских жуков в банку с солевым раствором или керосином, а также уничтожайте яйцекладки, обнаруженные на нижней стороне листьев.

    Сформированные в 1, 2 или 3 стебля помидоры продолжайте пасынковать – удаляйте боковые побеги, образующиеся в пазухах листьев. Пасынкование надо проводить каждые 8-10 дней. По мере роста обязательно подвяжите растения к опорам или шпалере. Этот прием спасает помидоры от болезней и загрязнения, а также способствует лучшему проветриванию и более интенсивному освещению, что ускоряет созревание плодов.



    Если нижние листья засыхают, удалите их и сожгите, чтобы предупредить распространение фитофторы, грибок которой сохраняется в почве годами. Болезнь чревата не только побурением и отмиранием нижних листьев, но и полной потерей урожая. До периода созревания помидоры полезно подкормить огородной смесью или нитрофоской (аммофоской) и полить их разведенной навозной жижей (1:10). Вторую подкормку надо давать, когда начинают распускаться цветки на второй цветочной кисти: к 10 л воды добавьте полулитровую банку перебродившего куриного помета, 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложку сульфата калия или хлористого калия. Под каждый куст влейте литровую банку удобрения. После подкормки не забывайте кусты окучивать, это способствует наращиванию корневой системы, а значит – усиленному питанию растений. Плоды помидоров можно убирать в стадии молочной или бланжевой спелости (это особенно важно, если появились симптомы фитофтороза). Помидоры прекрасно дозариваются в темном сухом месте и становятся пригодными для употребления в пищу.

    В июле-августе начинают созревать плоды сладкого перца и баклажанов. Убирать баклажаны надо своевременно, это стимулирует образование новых плодов и обеспечивает быстрый рост завязи. Сорванные баклажаны старайтесь сразу же использовать в пищу или перерабатывать. При длительном хранении они теряют питательные вещества и становятся горькими вследствие накопления соланина.

    А вот перцам полезно подольше оставаться на кустах – они наливаются соком и становятся вкуснее, питательнее. Продуктивность растений от этого не снижается.

    Огурцы, как и в предыдущем месяце, продолжайте поливать и подкармливать, это усилит плодоношение. После подкормок не забывайте мульчировать почву, чтобы уменьшить испарение влаги. Глубоко рыхлить почву сейчас не стоит, можно повредить слабые корни, которые находятся в поверхностном слое. Срывайте своевременно зеленцы – оставленные на плетях переросшие плоды тормозят образование завязи. Если есть необходимость оставить плоды на семена, выделите специально для этого одно-два растения.

    Не срывайте огурцы руками, а отрезайте ножом, не травмируя и не переворачивая стебли. Собранные плоды кладите в прохладном месте, чтобы они не вяли.

    Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге

    Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге





    Комментирование закрыто.