Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Уборка и хранение чеснока




    Уборка и хранение чеснока

    Уборка и хранение чеснока

    Сегодня мы поговорим о том, когда лучше убирать чеснок и как подготовить его к зимнему хранению. Срок уборки озимого чеснока выпадает обычно на Петровку (10-14 июля). Можно убирать и раньше, но именно в это время чеснок набирает вес. Если же оставить его на грядке, то головки будут распадаться на отдельные зубки, которые быстро начинают прорастать. Такой чеснок уже не годится для хранения.

    При уборке чеснок подкапывают вилами, вытаскивают из земли и подсушивают прямо на грядке. Стебли отрезают у основания или оставляют длиной 20 см, после чего сортируют по размерам и связывают в пучки. За 1-1,5 месяца чеснок должен хорошо просохнуть.



    Способов хранения чеснока несколько. Можно консервировать его с другими овощами, тогда он полностью теряет свою горечь и запах, но сохраняется 100% продукции. Свежеочищенные зубки можно залить подсолнечным (кукурузным) маслом, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник. Чеснок не потеряет своих свойств, а масло будет с ароматной чесночной отдушкой.

    Свежий озимый чеснок можно сохранять длительное время лишь при одном условии: температура воздуха должна быть от +8 до -5 градусов. При этом необходимо полностью исключить вентиляцию воздуха, сквозняки, ни в коем случае не перекладывать головки с места на место. Чеснок не должен находиться в полиэтиленовых пакетах или в какой бы то ни было посуде. Сохранять его нужно в небольших просторных ящиках с наглухо закрывающейся крышкой или в свободно расставленных мешках, набитых сухой крапивой. Лучшее место для этого – застекленные балконы северной ориентации.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*