Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Тыквенно-лимонный джем




    Тыквенно-лимонный джем

    Тыквенно-лимонный джем

    Ни для кого не секрет, что тыква – невероятный природный кладезь витаминов и минеральных веществ. Из тыквенной мякоти можно приготовить множество блюд: и суп, и кашу, и запеканку и сок. Но сегодня хочется предложить нашим читателям рецепт вкуснейшего джема из тыквы, причем, попробовав этот джем вы и ваши гости ни за что не смогут догадаться из чего он приготовлен. К тому же этот рецепт удобен тем, что приготовить этот ароматный и полезный джем можно в любое время года, он доступен по цене и низкокалорийный.


    Для приготовления джема из тыквы нам потребуется конечно же сама тыква, да, здесь хочется отметить, что тыква нужна определенного сорта – “ананасная”, как ее называют в народе, грушевидной формы, так как она самая сладкая, иначе придется добавлять больше сахара (а ведь мы хотим приготовить и вкусный и малокалорийный джем!), сахар, лимоны или апельсины и какие-нибудь специи, которые вам больше по вкусу (кардамон, корица, гвоздика, ваниль). Но можно готовить джем и без специй.

    Итак, тыквы нам потребуется 1 кг, сахара – 2 стакана, лимоны – 2-3 штуки (зависит от размеров лимонов, около 400 гр.).

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем перекрученную тыквенную массу переложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Если тыква не очень сочная и сразу не выделила достаточно сока, то на дно кастрюльки необходимо добавить около 50 мл водички, чтобы тыквенное пюре не пригорело. Пока тыква прогревается и пускает собственный сок, займемся лимонами. Как было сказано выше, для этого рецепта подойдут и лимоны и апельсины, можно также использовать и то, и другое. В общем цитрусовые надо хорошенько вымыть, порезать неочищенными на небольшие кусочки, удалить косточки (если есть) и также пропустить через мясорубку.

    Как только тыква начнет пускать сок, можно добавлять сахар и перекрученные цитрусовые, все хорошенько перемешать деревянной ложкой или лопаткой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут под закрытой крышкой (периодически джем надо помешивать). По прошествии этого времени в тыквенно-лимонный джем можно добавить те специи, которые вы любите, поварить еще минут 5-10 и снять с огня. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам.

    Если вы хотите использовать этот джем в качестве начинки для пирога, то его можно поварить и подольше, но уже без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. и не бойтесь, что он станет переваренным, такой джем можно варить до полутора часов.

    Приятного аппетита!!!





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*