Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Тандыр можно построить самостоятельно




    Тандыр можно построить самостоятельно

    Тандыр можно построить самостоятельно

    Чтобы изготовить у себя на дачном участке тандыр по всем правилам, будет необходима светло-желтая специальная каолиновая глина. В нее будет добавляться шерсть верблюда или овцы, после чего смесь перемешивается и дозревает, наподобие теста. По прошествии одной недели можно приступать к изготовлению тандыра из подготовленной массы.


    Первым делом лепятся “колбаски” по 30-40 сантиметров в длину и диаметров около 6-7 сантиметров. Затем, такие “колбаски” раскатываются, от них отрезают куски, которые сворачивают и друг на друга укладывают в форме цилиндра. Сохнуть готовая печь обязательно должна в тени на протяжении месяца. Традиционными габаритными размерами можно считать следующие значения:

    • высота 1-1.5 м;
    • диаметр в середине печи до 1 м;
    • диаметр горловины 50 см.

    Собирать конструкцию нужно на фундамента. Терморубашка создается посредством обмазывания “кувшина” глиной, а с лицевой части выполняется укладка стены из кирпича. Если образовываются промежутки, туда засыпается песок или глина с дальнейшей утрамбовкой.

    В нижней части для организации поддува воздуха оставляется отверстие диаметром 10 сантиметров, или же устанавливается соответствующая труба. Закрывать поддув следует только после полного прогорания топлива. Улучшить тягу можно за счет установки над горловиной жестяной трубы, сделанной в виде конуса. В ходе первой топки тандыр необходимо изнутри обмазать хлопковым маслом. Это нужно для того чтобы к лепешкам не прилипала глина. Такой обжиг осуществляется на протяжении суток, повышая температуру постепенно. Резкого повышения значения температуры нужно избегать, так как может треснуть глина.

    Уже непосредственно перед каждой выпечкой в рабочей камере тандыра нужно жечь мелкие дрова и сухой хворост. А подкладывать топливо нужно до тех пор, пока докрасна не накалится камера. Угли следует сгребать в середину, а лепешки и сами стенки камеры сбрызгивать подсоленной водой. Это поможет готовому хлебу легко отставать от стенок.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*