Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Сравниваем частные дома в России и США




    Сравниваем частные дома в России и США

    Сравниваем частные дома в России и США

    Если человек обитает на небольшом острове в теплых водах океана, его хижиной будет что-то вроде домика из бамбука и широких листьев растений, как в рассказе Робинзон Крузо Даниэля Дефо. За полярным кругом эскимосы строят свои иглу из кубиков прессованного снега, ведь это единственный стройматериал доступный этим людям. Да, люди всегда приспосабливаются к окружающим их условиям и характеризуются высокой степенью выживаемости.


    Но вид жилья зависит не только от окружающей среды. Европейцы, колонизировавшие Африку, строили привычные для них капитальные дома потому что они не представляли себе ничего другого. Вот мы и подошли к сравнению жилья в России и Соединенных Штатах Америки. А различие в его типе кроется в истории.

    Россия постоянно граничила и сейчас граничит с соседними странами – и все хотели урвать свой кусок земли. Нам постоянно приходилось выживать, отражая натиск захватчиков. Соответственно, дома были крепостями в буквальном смысле. На генетическом уровне у русских людей сформировалась устойчивая связка между жильем и крепостью. Т.е. мы словно своим нутром чувствуем, что дом должен быть основательным и несокрушимым – только тогда мы можем расслабиться.

    Теперь заглянем в Америку. Как все учили в школе, США создали жители Европы, освободившие территорию западного континента от коренного населения, споив их алкоголем. Если заглянуть в исторические архивы, вы не найдете хоть одной войны, в которой США участвовала используя все свои человеческие и прочие ресурсы. Более того, эта западная страна всегда была агрессором по отношению к другим странам и если принимала участие в боевых действиях – то исключительно на территории противника. Становится очевидным широкое распространение домов из фанеры у них. Зачем строить непреступную крепость, если на тебя никто не нападал и вряд ли это произойдет в будущем. Конечно, люди в итоге все равно стремятся к чувству защищенности, и это отразилось на архитектуре крупных городов. Но и в них спальные районы представляют собой фанерные дома, себестоимость строительства которых весьма скромна. Чего нельзя сказать о кирпичных домах. Нужен массивный фундамент, тысячи кирпичей, раствор, металлические крепления и многое другое. Вспомните, что произошло в штатах, когда там бушевал ураган Катрина. Из памяти всплывает детский рассказ Три поросенка. Хлипкие деревянные домики снесло вмиг, а капитальные строения потеряли лишь кровлю.

    Теперь вы понимаете, почему себестоимость жилья в штатах намного ниже, чем у нас.

    Команда портала Недвижимость Краснодара на 93-info.ru благодарит вас за внимание. Стройте дома с умом.





    Комментирование закрыто.