Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как собрать и сохранить урожай лука. Часть 2.




    Как собрать и сохранить урожай лука

    Как собрать и сохранить урожай лука

    В предыдущей части статьи мы начали говорить о том, как собрать и сохранить урожай лука. Продолжаем эту тему…

    Уборку следует проводить в сухую погоду. Не теряйте надежды и дождитесь хотя бы одного солнечного денька, выдерните лук и оставьте его на грядке, под навесом 7-10 дней, укрывая на ночь пленкой или мешковиной. Чуть подсохший лук досушивают на чердаке или в отапливаемом помещении при температуре 20-22 градуса. Ботву, пораженную болезнями, перед сушкой обрезают. Но не пересушивайте лук, не допускайте сброса сухих наружных чешуи – оголенные луковицы плохо хранятся. По окончании сушки сухие листья обрезают ножницами, оставляя шейку длиной 3-5 см. Чистую сухую ботву можно оставить и хранить лук, заплетенным в косы.



    Луковицы из-за избытка влаги иногда трогаются во вторичный рост и оказываются пораженными ложной мучнистой росой, что ставит в тупик даже опытных овощеводов – сверху луковица сухая, а внутри – гнилая. Как же сохранить такой лук до весны? Попробуйте применить старый, испытанный способ борьбы с гнилью. Если на ощупь луковица вверху мягкая, то следует срезать шейку чуть ниже, где она еще сочная, не пораженная болезнью, и подвесить в сетке над газовой плитой или на отопительную батарею. Как правило, через 10-15 дней лук окончательно высохнет. Существует два способа хранения семенного и продовольственного лука: теплый (при температуре 18-20 град.) и холодно-теплый (в начале хранения 25-30 град., а с ноября по апрель 1-0 град.).

    Помните, что сладкий и полусладкий лук плохо хранится, его употребляют в пищу в начале зимы, а острый лук, у которого много сухой чешуи, более лежкий. Не забывайте поддерживать низкую влажность воздуха при хранении не полностью вызревшего лука, поскольку он менее устойчив к шейковой гнили.





    3 комментария(ев) для

    Как собрать и сохранить урожай лука. Часть 2.

    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*