Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Секрет хорошего пикника




    Секрет хорошего пикника

    Секрет хорошего пикника

    Природа так и манит к себе. Самое время погулять по лесу или лугу, подышать свежим воздухом и подставить солнышку лицо. Бросить все дела и выехать на пикник! С родными, близкими, друзьями. Не стоит пугаться дороговизны и длительных приготовлений. Было бы желание. Между прочим, открою маленькую тайну: секрет хорошего пикника крайне прост – вкусная еда плюс веселье.

    Итак, собираем друзей, закупаем овощи, мясо или рыбу (лучше, когда они свои) – и вперед, к природе! Не забудьте о разнообразных соусах (кетчупе, соевом, сацибели, табаско), пряной зелени и хлебе. Также необходимо прихватить с собой скатерть или покрывало, одноразовую посуду (тарелки, мисочки, стаканчики, вилки и ложки), салфетки и мешки для мусора.



    Кроме того, можно привезти с собой заранее приготовленные (нарезанные) рыбные и мясные ассорти, свежие овощи, фрукты, ягоды. Никогда не берите с собой заливное, молочные продукты, вареные колбасы – все они наверняка потеряют по дороге привлекательный вид и свежесть. Овощные салаты лучше всего нарезать на месте, заправляя их растительным маслом.

    И еще: вина, соков и безалкогольных напитков на пикнике должно быть в достатке. Лучше пусть потом останутся…

    Картофель походный

    Продукты: картофель, соль, специи, пищевая фольга.
    Приготовление: заранее отварить картофель (в течение нескольких минут), посолить его и посыпать любимыми специями. Завернуть полуфабрикат в фольгу. На пикнике уложить фольговые пакетики в горячую золу и запечь до готовности.

    Колбаски-ассорти

    Продукты: 2 сладких перца, 1 кг копченых (охотничьих) колбасок, пиво.
    Приготовление: перец нарезать кусочками. Крупные колбаски нарезать на порции (4-5 см) и сделать в них косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над раскаленными углями, поливая пивом.

    Хлеб с начинкой

    Продукты: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, растительное масло.
    Приготовление: острым ножом сделать на батоне аккуратные надрезы-карманы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, добавить специи, соль и, чередуя, уложить в «карманы». Чеснок измельчить и смешать с маслом. Уложить хлеб на фольгу, полить маслом с чесноком. Завернув батон в фольгу, запечь его на углях.

    Капустный салат

    Продукты: капуста, тертый сыр, яблоко, грецкие орехи, зелень, изюм, соль, красный молотый перец, сахар, майонез.
    Приготовление: капусту длинно и тонко нарезать, посыпать солью и подавить руками до появления сока. Добавить немного тертого сыра, мелко нарезанное яблоко, горсть рубленых грецких орехов, мелко нарезанную зелень, немного распаренного изюма. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, заправить майонезом.

    Овощной шашлык

    Продукты: по 0,5 кг баклажанов или кабачков и помидоров, 1-2 луковицы, сухое белое вино.
    Приготовление: нарезанные кольцами овощи посолить, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Во время жарки поливать шашлык сухим вином, чтобы угли были не слишком горячими.

    Филе трески на углях

    Продукты: 1 кг филе трески (или другой рыбы), 1 лимон, 2-3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 кг сыра, соль, перец.
    Приготовление: сбрызнуть рыбное филе лимонным соком. Перец и кабачок очистить. Нарезать овощи кусочками размером 3-4 см. Все компоненты вперемешку нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры уложить в плоскую форму (противень), сверху положить ломтики сыра. Установить противень на горячие угли.

    Свинина в кефире

    Продукты: 2 кг свинины, 0,5л кефира (или сметаны), 2 луковицы.
    Приготовление: свинину нарезать одинаковыми по размеру кубиками, смешать с луком, нарезанным кольцами, посолить, поперчить и залить кефиром (сметаной). Оставить в прохладном месте на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над горячими углями
    до образования золотистой корочки, постоянно поворачивая.

    Салат по-болгарски

    Продукты: по 200 г сладкого перца, помидоров и огурцов, 2 луковицы, 150 г брынзы, растительное масло, уксус, соль, перец, укроп, петрушка, базилик.
    Приготовление: помидоры, перец и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, перемешать, заправить смесью растительного масла с уксусом, выложить в салатник и посыпать измельченной брынзой и зеленью. Этот же салат можно сделать и слоеным.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*