Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Сбор и хранение слив




    Сбор и хранение слив

    Сбор и хранение слив

    Плоды слив на деревьях появляются на пятый год после посадки, а непосредственное созревание плодов, в зависимости от сорта, наступает либо в середине, либо в конце лета. Основными признаками спелых плодов сливы являются: мягкая и сладкая мякоть, характерный данному сорту цвет. Созревают сливы не в одночасье – этот период затягивается примерно на месяц. Так что нужно подготовиться к тому, что урожай собирать придется в несколько подходов.


    Приступая к сбору урожая слив, помните, что следует сразу осуществлять сортировку плодов, откладывая в сторону подгнившие образцы. Если же планируется долгосрочное хранение плодов в свежем виде, то рекомендуется сбор выполнять тогда, когда слива еще не окончательно доспела. Такие плоды укладываются в ящики с бумагой, которые располагаются в темном и прохладном месте. При желании сохранить плоды на еще более продолжительный срок, сливу можно заморозить.

    В процессе сбора урожая слив плоды нужно снимать аккуратно, не отделяя плодоножку. Помните, что без дополнительных решений, слива хранится в свежем виде от двух до четырех недель, и то, в зависимости от сорта. Увеличить сроки хранения можно благодаря определенному изменению температуры. Так, в первые несколько недель плоды следует хранить при температуре около нуля градусов, и лишь затем повысить ее до значения в градусов 5-6.

    Также, успешное хранение сливы зависит и от уровня влажности. Рекомендуемое значение влажности в хранилище – это 90%. Сухой воздух приводит к тому, что слива быстро увядает. Также, нужно знать, что резкие перепады температур портят консистенцию плодов сливы, делая мякоть желатинообразной, лишая ее сока. А продолжительное хранение плодов при значении температуры около нуля приводит к тому, что мякоть сливы приобретает бурый цвет. Избежать этого можно, если в середине срока хранение на четыре-пять дней увеличить температуру в хранилище до 20 градусов тепла.

    • В последнее время очень популярно строительство домов из натурального дерева. На сайте www.moduldrev.ru можно посмотреть как готовые проекты домов, бань и беседок, так и заказать индивидуальный проект у профессионального архитектора.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*