Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Руккола – салат красоты




    Руккола - салат красоты

    Руккола - салат красоты

    Руккола представляет собой травянистое двухлетнее растение, относящееся к подвиду рода Индау, семейства крестоцветных. Кстати, сюда же относится и самая обычная капуста белокочанная. Нередко встречаются и альтернативные наименования рукколы:

    • рокет;
    • аргула;
    • ерука;
    • растение Певца;
    • индау.


    Самое интересное, что во многих регионах нашей страны руккола произрастает как сорняк. Просто почему-то было не принято употреблять это растение в пищу. А вот страны Европы, Африки и Азии уже давно окультурили эту зелень. В высоту руккола может достигать 60 сантиметров. Но, употреблять в пищу это взрослое растение не годиться – она будет очень горькая. Наибольшее распространение в качестве продукта питания получила молодая руккола, рост которой не превышает 12 сантиметров. Она отличается нежностью, слабым горчичным вкусом и преобладанием вкуса орехового. Взрослые образцы рукколы идут исключительно на семена. Последние, между тем, применяются для приготовления эссенций и масла, которые находят свое применение в фармацевтике и косметологии.

    Поистине, рукколу можно считать настоящим кладезем витаминов. Так, если приготовить салат с рукколой, то это витаминное пиршество порадует Вас следующим набором полезных веществ:

    • витамины А, B1, B2, PP, B5, B6, C, E, K;
    • холин;
    • кальций;
    • калий;
    • магний;
    • фосфор;
    • цинк;
    • медь;
    • железо и др.

    И что немаловажно для диетического продукта, на 100 грамм рукколы приходится всего-навсего 25 килокалорий. Чаще всего употребляют руколлу в сыром виде. Она используется преимущественно в салатах, так как при термической обработке теряет большую часть своих свойств. Рукколу можно подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, или же добавлять в пиццу. Кроме того, рукколу нужно только рвать, а не резать ножом. Нужно также исключить приготовление рукколы в медных и алюминиевых емкостях, так как химические реакции, которые будут иметь место, разрушать большую часть витаминов в зелени.

    • Наверное все родители стремятся устроить своего ребенка-дошколенка в самый лучший детский сад. Сегодня у каждого появляется такая возможность – “Акуна Матата” – это детский клуб, Крылатское, место в котором с любовью относятся к детям, и с уважением к родителям. Здесь работают настоящие профессионалы – педагоги высшей категории с многолетним стажем. На сайте akunakids.ru записать ребенка в детский клуб можно даже не выходя из дома.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*