Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Розмарин в кулинарии




    Розмарин в кулинарии

    Розмарин в кулинарии

    В ходе приготовления различных блюд, розмарин находит свое применение в качестве пряности. Для достижения наилучшего результата главное точно соблюсти дозировку. В противном случае блюдо можно попросту испортить. Рекомендуется розмарин к мясным и овощным блюдам, овощным супам, птице и грибам. Даже к вареной рыбе эта пряность уместна в небольшом количестве.


    Для употребления в качестве специи от розмарина используются тонкие листочки. Собираются верхние части растения, когда во время цветения в них накапливается максимальное количество полезных компонентов. Розмарин высушенный также великолепно сохраняет ароматические свойства, хотя свежие листья позволяют получить куда более изысканный и полный аромат.

    Розмарин отличается от прочих пряностей еще и тем, что на протяжении продолжительной готовки не утрачивает свой аромат. Поэтому, его нередко добавляют в самом начале процессе приготовления блюда, а уже непосредственно перед подачей удаляют.

    В листьях розмарина содержится весьма малое количество воды. Следовательно, они замечательно подходят для ароматизации масла сливочного и растительного. Вдобавок можно использовать чеснок, лимонную цедру и каперсы. Картофель, посыпанный паприкой и розмарином, зажаренный в духовке, – настоящий деликатес. Уместно использовать розмарин и в приготовлении картофеля молодого. Тщательно вымытый картофель немного сбрызгивается оливковым маслом, присыпается перцем или розмарином, и отправляется запекаться в духовку.

    Важно помнить, что нельзя принимать внутрь эфирное масло розмарина. Это может привести к раздражению почек, кишечника и желудка. Также, ванна из розмарина перед сном может его существенно нарушить. Еще одно исключение для употребления розмарина в пищу – беременность, когда категорически не рекомендуется пить травяной чай из данной пряности.

    • Разведение кроликов – занятие увлекательное и довольно прибыльное. Важно помнить, что соблюдение породы в кролиководстве – это залог здорового помета, а значит качественного мяса и шкурок. На сайте atmagro.ru много полезной информации о животноводстве, и мы надеемся, что опытные рекомендации профессионалов помогут вам в ведении домашнего хозяйства.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*