Рецепты Хозяина. Выпуск 3.

Лёгкая еда. Постные салаты и не только…

Лёгкая еда. Постные салаты и не только…

Подборка простых, но в то же время вкусных и лёгких рецептов. Постные салаты и несколько других блюд.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
Сварить в подсоленной воде 2-3 столовые свеклы. Дать им остыть, затем очистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть очищенный корень хрена, смешать его со свеклой, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью по вкусу. Сверху посыпать измельченными, сваренными вкрутую яйцами.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Отварить 2 свеклы, очистить и нарезать соломкой. Выложить на тарелку, залить заправкой из орехов (растолочь 5-6 долек чеснока, прибавить пол стакана очищенных орехов, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты), добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, измельченный укроп и соль по вкусу. Хорошо размешать. По желанию можно заправить салат еще сметаной или майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЛУКА
Отобрать 10-12 луковиц. Не очищая от шелухи, положить на противень и запечь в духовке, пока он не станет мягким. Затем луковицы очистить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от величины), уложить в салатник, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Посыпать черным молотым перцем, рубленой зеленью и посолить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную брынзу.

КРАСНАЯ ОКРОШКА
Свеклу очистить и отварить. Нашинковать тонкой соломкой. Добавить зеленый горошек, отваренные грибы, измельченный лук и вареный картофель — все по вкусу. Измельчить 1 соленый или свежий огурец. Все ингредиенты хорошо перемешать, залить горячим свекольным отваром, добавив по вкусу сахар, соль и немного лимонной кислоты.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Продукты: 90 г грибов (лучше белых), 100 г сметанного соуса, 15 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, зелень укропа.
Приготовление: грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать дольками. Поджарить на растительном масле, залить сметанным соусом и довести до кипения. Затем положить в порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать горячими.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты: 2 тушки кальмаров, 2 красных сладких перца, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 6-7 оливок, 2-3 маслины, 1 ст. ложка оливкового масла, 1-2 дольки лимона, лавровый лист, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: кальмары очистить от пленок и варить 3-4 минуты с луком, морковью, лавровым листом в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Остудить и нарезать кусочками. Помидор, перец, огурец, лук нарезать кубиками. Смешать с кальмарами. Добавить оливки и маслины. Заправить маслом и соком лимона, посолить. При желании можно добавить немного сахара и поперчить. Готовый салат перед подачей поставить на 30 минут в холодильник.

ОВОЩНОЙ САЛАТ
Продукты: 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 100 г капусты, 3 ст. ложки зеленого горошка (можно консервированного), 1 свежий огурец, 1 помидор, зелень, соль, молотый перец — по вкусу.
Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки уксуса, молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление: овощи вымыть. Свеклу и картофель отварить отдельно, очистить. Все овощи мелко нарезать, капусту протереть с солью до появления сока и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек (сок слить). Подавать, полив заправкой.

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ САЛАТ
Продукты: 3-4 яблока, 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка измельченных орехов.
Приготовление: яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Добавить орехи и лимонные дольки, выдавить сок. Посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать. Дать настояться.

КУКУРУЗНАЯ КАША
Продукты: 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Приготовление: в кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную кукурузную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. При подаче на стол для детей можно добавлять различные консервированные фрукты или дольки цитрусовых, кружочки бананов. Учитывая нынешнее кризисное положение в стране, каша не только полезна и вкусна, но, что самое важное, и дешева.

  • Если Вы приезжаете в Москву, то не обязательно поселяться в гостинице. Гораздо более выгоднее и удобнее — аренда квартир в Москве посуточно с возможностью бронирования с помощью Интернета и выбора района города. Подбирайте себе варианты и получайте больше информации по ссылке.

Для того, чтобы быть готовым ко всему — изучайте Народные советы, которые можно найти по ссылке.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.