Рецепты Хозяина. Выпуск 2.

Рецепты Хозяина. Выпуск 2.

Рецепты Хозяина. Выпуск 2.

Оригинальные рецепты приготовления овощных и фруктовых консервов, компотов, салатов, соков, варенья, джемов и т. д. Надеюсь, что некоторые из них, Вам обязательно понравятся. Замечания, вопросы и дополнения по рецептам — можно обсуждать в комментариях.

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Продукты: 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г 9-проц. уксуса.
Приготовление: молодые кабачки нарезать ломтиками, морковь натереть на терке, добавить масло, сахар, соль, уксус. Все составные (кроме чеснока и петрушки) перемешать и сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда закипит, варить 10 минут. Чеснок, петрушку мелко иссечь и добавить к кабачкам, кипятить 5 минут. Разложить в заранее простерилизованные банки, сразу же закатать металлическими крышками. Банки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом, оставить до полного охлаждения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: 4 кг молодых кабачков, 2 кг сахара, 2-3 лимона (один лимон по желанию можно заменить апельсином).
Приготовление: острым ножом кабачки очистить от кожуры и сердцевины. У совсем молодых плодов сердцевину можно не вынимать. Кабачки засыпать сахаром и довести до кипения, следя, чтобы не подгорело. Варить варенье 2 часа на слабом огне, чтобы едва кипело. Лимоны и апельсины пропустить через мясорубку и добавить в варенье. Варить вместе 30-40 минут, горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

ОГУРЦЫ В ЩАВЕЛЕВОМ ОТВАРЕ
Продукты: 2 кг огурцов, 300 г щавеля, 5 зонтиков укропа, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 л воды.
Приготовление: огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с укропом. Щавель промыть, залить крутым кипятком и прокипятить. Отвар протереть через сито, добавить соль и сахар, кипящей смесью провести трехкратную заливку огурцов и закупорить.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Продукты: 6 кг огурцов, 1 кг лука, уксус, соль.
Приготовление: лук и огурцы порезать и посолить по вкусу. Сложить в литровые банки, накрыть крышками, предварительно влив в каждую банку по 1 ст. ложке 9-проц. уксуса. Стерилизовать при 100° 30 минут. Закатать крышками.

ЩАВЕЛЬ ВПРОК
Очистить щавель от стеблей, хорошо промыть и отцедить воду. В глубокой посуде разогреть несколько
столовых ложек растительного масла и небольшими порциями класть в ж* нее щавель, чтобы он тушился. Образовавшуюся однородную массу в виде пюре сразу же переложить в банки, хорошо уплотняя, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Сверху, на 1 см выше уровня пюре, залить растительным маслом, банки закрыть целлофаном или крышками. Так же можно заготовить лебеду, крапиву и другие травы для зеленого борща.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ
Ревень очистить, нарезать кусочками 4-6 см и залить теплым сиропом (на 1 кг ревеня — 0,5 кг сахара и 1 стакан воды). На второй день сироп слить, добавить в него еще 0,5 кг сахара и проварить в нем ревень. На третий день добавить еще 0,5 кг сахара и варить, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. В конце можно добавить немного ванилина или цедру лимона. Охлажденным разложить в банки и закрыть крышками.

КВАС ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Продукты: 0,5 кг земля ники, 1,5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: все составляющие довести до кипения, дать прокипеть 1 минуту, процедить и настоять в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Продукты: 2 кг земляники, 1 стакан яблочного сока, 2 стакана сахара, 40 г желатина (пакетик).
Приготовление: ягоды очистить от плодоножек, промыть и размять толкушкой до получения пюре (или протереть через металлическое ситечко). Желатин растопить в яблочном соке и влить, взбивая, в землянику. Дать настояться 20 минут. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести до кипения, не переставая помешивать. Добавить сахар. Когда он растает, даем джему прокипеть 2-3 минуты. Снимать все время пенку. Разложить готовый джем в стерилизованные банки и пастеризовать под крышкой 7-10 минут, после чего закатать крышками. Выход — три пол литровые баночки.

Если у Вас есть минитрактор, то многие работы на участке или даже ферме могут быть выполнены быстро и без лишних усилий.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.