Рецепты Хозяина. Выпуск 1.

Рецепты Хозяина. Выпуск 1.

Рецепты Хозяина. Выпуск 1.

Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Ну, а весной, как говорится, и сам Бог велел переходить на подножный корм. Ведь салаты из овощей и фруктов не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценнейшими витаминами, минеральными солями. Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед и ужин. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они способствуют хорошему пищеварению, а значит, повышают усвояемость пищи. А клетчатка, которой так богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника. Представляю несколько хороших рецептов вкусных салатов.

САЛАТ «БРИЗ»
Продукты: 200 г креветок, 2 яйца, 150 г консервированной кукурузы, 1 плавленый сырок, 2-3 картофелины, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза.
Приготовление: креветки, яйца и картофель отварить, очистить и порезать кубиками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешать, полить майонезом, украсить зеленым горошком и дать настояться.

«ОГОНЕК»
Продукты: 1 кг моркови, 1 стакан соевого или подсолнечного масла, 4 дольки чеснока, 2-4 ст. ложки соевого соуса, соль, красный острый перец, базилик, кориандр, уксус, соевый соус — по вкусу.
Приготовление: на крупной терке натереть морковь, посолить и оставить на 20-30 минут. В казанок налить масло, раскалить его и всыпать морковь, сразу тщательно перемешать и высыпать в глубокую посуду. Добавить соевый соус, уксус, базилик, острый перец, кориандр и давленый чеснок. Дать настояться 2-2,5 часа.

«ОВОЩНАЯ РАДОСТЬ»
Продукты: 0,5 кг цветной капусты, 5-6 помидоров, 1-3 зубчика чеснока, 250 г майонеза, соль — по вкусу.
Приготовление: цветную капусту отварить и порезать маленькими кубиками, помидоры нарезать мелкими кусочками, чеснок выдавить в чесночнице, заправить майонезом, посолить по вкусу (по желанию — можно еще поперчить), хорошо перемешать. Дать настояться.

«АРМЯНСКАЯ ХИТРОСТЬ»
Продукты: 1 армянский тонкий лаваш (можно использовать русские блины), 200 г копченой колбасы (или ветчины), 100 г твердого сыра, 1 луковица, 250 г майонеза, соль, укроп, петрушка — по вкусу.
Приготовление: лаваш (или блины), копченую колбасу порезать тонкой длинной соломкой, сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и украсить зеленью укропа, петрушки.

«ГРИБНАЯ СЕМЕЙКА»
Продукты: 250 г шампиньонов, 3-4 картофелины, 200 г куриной грудки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 яйца, 250-300 г майонеза, зелень.
Приготовление: картофель, грудку и яйца отварить. Салат выкладывать слоями:
1- й слой: натертый на крупной терке картофель (2 шт.), сверху полить майонезом;
2- й: 150 г шампиньонов, нарезанных кубиками, майонез;
3- й: куриная грудка, нарезанная кубиками, майонез;
4- й: маринованный лук, нарезанный кольцами (100 мл воды и 100 мл уксуса);
5- й: яйца натереть на крупной терке, майонез;
6- й: огурцы натереть на крупной терке;
7- йслой: оставшийся картофель, майонез.
Сверху выложить оставшиеся шампиньоны «семейкой» и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Продукты: 30-50 г молодых листочков крапивы, 30 г очитка большого, 30 г щавеля, 5 г лимонника китайского, 20 г молодых листочков одуванчика, 2-3 стебля зеленого лука, 1 ст. ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 круто сваренное яйцо.
Приготовление: зелень тщательно моем, даем обсохнуть, а тем временем крапиву заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Воду сливаем, даем крапиве остыть, а остальные составные салата измельчаем. Добавляем измельченную крапиву, заправляем маслом и сметаной. К столу салат подаем охлажденным.

ФАРШИРОВАННЫЙ РЕДИС
Продукты: 10-15 редисок, 150 г брынзы или твердого сыра, 2 круто сваренных яйца, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, сметана, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление: брынзу или сыр, яичные желтки, масло и нарезанный зеленый лук разотрите до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Если масса очень густая, добавьте ложку сметаны.
Выберите большой красный редис, помойте и очистите его. Со стороны стебля вырежьте острым ножом углубления. Наполните их приготовленной массой с помощью кондитерского шприца, чтобы получился «стожок». Воткните в него по 2-3 перышка зеленого лука. Выложите на круглой тарелке кусочки огурца. На каждый кусочек положите редис, вокруг полейте сметаной посыпьте измельченными яичными белками и нарезанным зеленым луком.

  • Если Вы хотите купить прикольную футболку, которой не будет у Ваших знакомых и друзей, то рекомендую воспользоваться услугами сервиса по ссылке.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.