Процесс строительства малоэтажного бревенчатого дома

Только глубокое, профессиональное знание свойств дерева и характеристики древесины позволит правильно спроектировать и построить деревянный дом. Специалисты, обладающие достаточным опытом  работы с древесиной, проводят строительство вручную. При этом учитывается влияние влаги и «движение» древесины. Крупные брёвна, применяемые в строительстве домов, как правило, обладают большим процентом содержания влаги.

Высохшие брёвна дают усадку. Развитие усадки способствует уплотнению брёвен. Стена длиной порядка 2,5 метра становится короче на 15 см через несколько лет. Это необходимо учитывать при возведении дома. Конструкция способна поглощать осадку размером в 50 мм и более, благодаря применению специальных методик. Фирмы, производящие строительство деревянных домов под ключ, пользуются теми способами компенсации осадки, которые разработаны мастерами ручного труда на протяжении многих лет.

Уплотнение стыков – процесс, так же отнимающий немало сил и времени. Даже довольно скромных размеров строительство деревянного дома имеет более километра швов. Прежде всего стоит учитывать при отделке то, что в месте, где соприкасаются бревна, проникновение даже небольшого количества влаги или воздуха. Степень энергоэффективности бревенчатого малоэтажного помещения порой превосходит энергоэффективность обычного.

При строительстве деревянного дома специалисты обычно работают с  естественным профилем брёвен. И тут очень важным является умение плотно пригнать одно бревно к другому. Правильно вырезанное верхнее бревно должно идеально совпадать с нижним. В таком случае шов будет  незаметен. Для того чтобы шов стал почти не виден, добавляется рулонная или пенная изоляция. Такой процесс, как строительство домов под ключ, должен сопровождаться осмотром размеченных, вырезанных и подогнанных брёвен.

Ручное строительство деревянного помещения, как правило, проводится маленькими фирмами. В год выполнятся несколько проектов. Доступная  цена и высокий  уровень качества  приятно удивят заказчика.

Метки: ,

Комментарии закрыты.