Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Прививка деревьев – нужен острый нож!




    Прививка деревьев – нужен острый нож!

    Многие садоводы прививают деревья весной, во время начала сокодвижения, то есть стараются не упустить оптимальный срок для этой работы. Камбий привоя и подвоя совмещают по всему периметру прививки. Не заготавливают черенки осенью, не держат их в холодильнике или сугробе, а берут здоровый привой прямо с деревьев весной. Работу выполняют в теплую безветренную погоду, утром или вечером, работают быстро, не давая срезам обветриться. Нож после каждой прививки протирают чистой тряпочкой. На месте соединения накладывают тугую обвязку, предотвращая тем самым образование воздушного зазора между привоем и подвоем. Не пользуются замазкой и садовым варом.



    Кажется, все делают правильно, а черенки приживаются не все. Думаю, причина неудачи кроется в тупом ноже. Поверхность срезов привоя и подвоя, сделанная тупым ножом, неровная, на «заходе» срезов – размочаленная, в средней части – с рваными и смягченными сосудами, короче говоря, не способствует быстрому срастанию проводящих сосудов. Нож нужен специальный, стальной, закаленный на 55-60 единиц твердости, с клинообразным острым лезвием, с углом заточки 12-15 °. Не все прививочные (окулировочные) ножи отвечают этим требованиям. Доводить лезвие придется самим.

    Покупая нож, проверьте его закалку. Надфилем закаленный нож заточить невозможно. Работать с плохо закаленным или отожженным при заточке инструментом – сплошная мука, он будет быстро тупиться. Неплохой нож можно изготовить самому из полотна ножовки по металлу. Такой нож окажется слабым на изгиб, но работать будет.

    Еще один совет: прививку и навешивание бирок проводите одновременно, разнесете эти операции во времени – потом пожалеете. Через неделю не прижившиеся черенки замените на новые. Бирки должны быть такими, чтобы надпись на них сохранялась многие годы. Долговечные бирки можно нарезать из плиток ПВХ, а надписи сделать шилом.

    Я работаю именно по таким правилам и результатом доволен: у меня весной приживается 98 проц.черенков. Не прижившиеся через неделю заменяю на новые.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*