Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Польза майских сорняков




    Польза майских сорняков

    Польза майских сорняков

    Дикорастущая зелень – это кладезь биологически активных полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Сезон употребления зелени в пищу приходится на конец апреля и на месяц май. Не упустите шанс поправить свое здоровье! Именно весной организм человека страдает от авитаминоза, понижается иммунитет.

    Фрукты и овощи на прилавках магазинов, в основном, привозные, да и цены оставляют желать лучшего. Ассортимент продаваемой зелени не богат: зеленый лук да петрушка с укропом. Тем не менее, врачи-диетологи призывают к разнообразию нашего рациона. Ведь каждый вид растения отличается по химическому составу и по своему воздействию на организм.


    Летом, когда урожай с грядок начнет поступать на стол, пик сезона диких трав пойдет на спад. Ведь дикорастущую зелень специалисты рекомендуют употреблять именно майскую, в свежесорванном виде. Практически все сорняки съедобны. Перечислим наиболее известные и пригодные в пищу:

    • Лебеда;
    • пастушья сумка;
    • подорожник;
    • листья одуванчика (годятся в салаты);
    • щавель луговой;
    • крапива;
    • клевер (для приготовления супов);
    • мокрица;
    • сныть (можно тушить);
    • цветки одуванчика (сладкий сироп, варенье);
    • листья иван-чая;
    • зверобой;
    • душица (можно заменить традиционный чай).

    Причина малой популярности употребления в пищу этих трав – наше собственное невежество, недостаток информации. Мы плохо знаем родную флору. На самом деле, риск съесть ядовитое растение минимален. Если присутствует хоть малейшее сомнение, просто не срывайте эту траву.

    В следующей статье мы рассмотрим главные советы по сбору съедобных сорняков.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*