Полезные свойства кинзы и её выращивание

Полезные свойства кинзы и её выращивание

Кинза

Иногда, самая неприхотливая травка-приправка может принести очень много пользы тем, кто её выращивает. Именно такими качествами обладает кинза или кориандр.

Применение кинзы.

Кинза является одной из самых любимых пряных трав в Азии. Так же она называется кориандр. Кинза прекрасно сочетает в себе как пряность (листья), так и специю (семена). Также кинза обладает массой полезных свойств , которые благоприятно влияют на работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. При язве желудка и гастрите она прекрасно облегчает боль. Является отличным желчегонным и мочегонным средством.

Масло, содержащееся в кориандре, способствует выведению из организма шлаков и помогает усвоить тяжелую пищу, особенно такую как корнеплоды и пища, содержащая крахмал. Укрепить сосуды, улучшить кровь, нормализовать работу сердечной мышцы, все это способен выполнить кориандр. Отвар из листьев и семян кинзы используется в качестве отхаркивающего средства. Людям, болеющим холециститом, не стоит злоупотреблять кинзой, других противопоказаний у кинзы нет.

Выращивание кинзы.

Выращивать кинзу можно в течении всего лета, обеспечивая стол всегда свежей зеленью. Начинают сеять кинзу ранней весной, повторно — через каждые 2 недели и заканчивая в середине лета. Расстояние между семенами 20см. Глубина высева для семян — 1см. На вторую-третью неделю появляются всходы. В течении лета в пищу употребляются молодые листья кинзы, в конце лета собираются зрелые семена для изготовления приправ.

  • Какая может быть дача или садовый участок без забора!? Забор — это лицо каждого участка! Однако современные деревянные заборы не делают из подручных материалов, их заказывают на сайте по ссылке. Информацию о формах и материале для производимых заборов смотрите непосредственно на ресурсе.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.