Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Питательная ценность картофеля




    Питательная ценность картофеля

    Питательная ценность картофеля

    Картофель, наряду с хлебом, очень распространенный пищевой продукт. Он имеет довольно значительную питательную ценность, недорог, хорошо сохраняется и в кулинарии прекрасно сочетается со многими другими продуктами (мясо, рыба, творог и т.п.).

    Картофель богат крахмалом (18%), который является значительным источником энергии в пищевых продуктах, и особенно хорошо дополняет питательную ценность пищевых продуктов, содержащих много белков. Белки, содержащиеся в картофеле, весьма близки к полноценным белкам, хотя их количество и невелико – около 2%.


    В наших условиях заслуживает внимания содержание витамина С в картофеле. Если бы при кулинарной обработке и при хранении в зимнее время часть его не терялась, то 0,5 кг картофеля вполне восполнило бы суточную потребность организма в витамине В1, В2 и др. Сохранить максимум пользы от картофеля может помочь только мультиварка или обычная пароварка.

    Из минеральных веществ картофель содержит больше всего калия и незначительное количество железа. Самая ценная часть питательных веществ (витамины, минеральные вещества) находится под кожицей картофеля, поэтому ее надо снимать тонким слоем и по возможности варить или запекать картофель в кожице. Вкус и питательную ценность картофельных блюд можно улучшить, добавляя молоко и масло.

    Сортов картофеля много. Обычно предпочитают рассыпчатый, т.е. картофель, содержащий больше крахмала: хорошим является сортированный картофель с тонкой кожицей и неглубокими глазками.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*