Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца — очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали еще в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яйца и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца запрещены. Побаловать перепелиным яйцом можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а еще, в отличие от куриных, у них отсутствует холестерин.
Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г. но оно содержит большое количество биологически активных веществ.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза — витамина В. и в два с лишним раза — витамина В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.
Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании.
Они оказывают положительное воздействие на детей, отстающих в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции человека.
Еще одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике — до 60 суток. В пищу эти ценные яйца можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится). Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т. д.. Полезнее всего перепелиные яйца есть все-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком). Если этот вариант вам не по вкусу, то можно их добавлять в кашу, картофельное пюре или суп. Сколько можно съесть за один раз? Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, все-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от вашего возраста, веса, массы тела и т. д., нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 до 3 лет не следует давать более двух яиц в день. От 3 до 10 лет разрешается 3 яйца, до 18 лет — 4 штуки. Людям до 50 лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться четырьмя.

  • Мы все прекрасно понимаем, что громадные деревянные шкафы в наших квартирах — это пережиток прошлого и просто трата драгоценных метров полезной площади. Шкаф-купе — вот это уже совершенно другое дело! Двери для шкафа купе однин из самых главных элементов, который может выполняться в очень многих вариантах. Посмотреть и даже заказать двери для шкафа купе Вы можете по ссылке.

Все мы любим оливки, маслины — отличие которых можно узнать в специальной статье по ссылке.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.